中国杭州低碳科技馆中国杭州低碳科技馆

资讯中心

NEWS

首页 - 资讯中心 - 本馆动态

本馆动态

通知公告

媒体聚焦

预决算公开

低碳小贴士

本馆动态

和孩子一起,开启低碳生活直播预告

10月31日下午,由杭州市科学技术协会主办,中国杭州低碳科技馆、《山海经》杂志社、杭州市科普教育基地联合会承办的2021年度低碳故事征文活动现场展演将在中国杭州低碳科技馆举行。

10/29

2021

为亚运助力 为杭州加油——我是低碳环保践行者系列活动&迎亚运环保毅行招募令来了!

为了响应杭州2022年第19届亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的理念,深入践行绿色低碳环保理念,在第19届亚运会组委会宣传部、杭州市生态环境局指导下,中国(浙江)环保博览会组委会、杭州市生态环境宣教信息中心、中国杭州低碳科技馆、杭州日报报业集团《城报》又一次共同发起2021西博会第四届中国(浙江)环保博览会“我是低碳环保践行者”系列活动。该公益活动已经举办三年,包括迎亚运环保毅行、青少年环保画大赛、公益科普体验、节能减排倡议等系列活动。

10/29

2021

巨幕影院新片《远古洞穴》即将上映

为丰富青少年的精神文化生活,更好地开展青少年科普活动,中国杭州低碳科技馆巨幕影院即将隆重上映全新数字3D电影《远古洞穴》,让我们跟着古气候学家一起探寻人类足迹罕见的神秘洞穴吧,感兴趣的观众不要错过哦!

10/28

2021

低碳馆科技志愿服务队获长三角优秀科技志愿服务组织

10月23日,长三角科技志愿服务联盟首次年会在安徽省芜湖市举行,安徽、浙江、上海、江苏等地的省市科协领导出席会议并给优秀志愿者、优秀服务组织代表颁奖。中国杭州低碳科技馆科技志愿服务队获得长三角优秀科技志愿服务组织荣誉。

10/25

2021

2021年度低碳故事征文获奖名单新鲜出炉! 还有一个不可错过的现场等你来见证!

由杭州市科学技术协会主办、中国杭州低碳科技馆携手《山海经》杂志社共同推出的“迈步红色征程,展望绿色发展”2021年度低碳故事征集及展演活动终于要进入最激动人心的时刻了!

10/24

2021

赴一场向日葵花海之约,赏一片金秋十月之美景——低碳馆工会开展秋季郊游活动

为丰富全体员工的业余生活,促进员工之间的沟通与交流,增强凝聚力、向心力和归属感。10月19日,中国杭州低碳科技馆工会组织全体工会会员前往铜鉴湖公园开展以“赴一场向日葵花海之约,赏一片金秋十月之美景”为主题的秋季郊游活动。

10/19

2021

科学传播与媒介效果研究论坛在低碳馆举办

10月16日,科学传播与媒介效果研究论坛在中国杭州低碳科技馆举办。本次论坛由浙江工业大学人文学院、《科普研究》编辑部主办,中国杭州低碳科技馆、浙江省数字科普研究所承办。浙江工业大学人文学院党委书记何星舟,杭州市科协党组成员、二级巡视员鲁玉安致辞。来自高等院校、科研院所和科普场馆的专家学者、专业人员代表100多人参加。

10/16

2021

“码”上借阅,让阅读更便捷——低碳馆开展阅读推广活动

10月16日下午,中国杭州低碳科技馆联合杭州图书馆科技分馆在一楼“拾光书屋”开展了“码上借阅”阅读推广活动。

10/16

2021

我为群众办实事 人人行动创平安——低碳馆党员志愿者开展平安建设宣传活动

10月14日,中共中国杭州低碳科技馆总支委员会组织党员志愿者前往华联•星光大道商圈开展平安建设宣传活动。

10/15

2021

中国杭州低碳科技馆召开秋冬季节科技馆安全形势分析会

10月14日上午,中国杭州低碳科技馆召开秋冬季节科技馆安全形势分析会。副馆长王益钢主持会议,各部门负责人参加。

10/14

2021

2021年科学“碳索”营第四期圆满结束!

10月8日、9日,由中国杭州低碳科技馆主办的“物联网智能家居”2021年科学“碳索”营(第四期)在低碳馆学术报告厅举行。

10/14

2021

国庆假期,小朋友们在科技馆探寻科学奥秘——“双减”后,低碳馆活动精彩纷呈

国庆假期,中国杭州低碳科技馆成为市民出游的热门目的地。在这里,小朋友们能够在科学老师和科普志愿者的引导下,自己观察动手思考,自主探究科学原理,自由探寻科学奥秘。

10/07

2021

浙江省科普创新实验暨作品大赛杭州地区选拔赛正式开幕

2021年10月6日,由杭州市科学技术协会主办,中国杭州低碳科技馆、杭州市青少年科技辅导员协会承办,杭州市西湖区少幼儿体育协会协办的浙江省科普创新实验暨作品大赛杭州地区选拔赛在低碳馆正式开幕。

10/06

2021

2021年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学 主题活动——栽种季自然笔记大赛评审结果公布

2021年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动——栽种季自然笔记大赛于9月完成评选工作,现将评审结果公布如下:大赛共征集作品505件,经专家评审,一等奖21名,二等奖47名,三等奖67名,自然笔记小达人116名,优秀组织奖15个、优秀指导教师奖若干名。

10/03

2021

用声音传播环保力量 低碳环保故事请你来讲!

今年6月,由杭州市科学技术协会主办、中国杭州低碳科技馆携手《山海经》杂志社共同推出的“迈步红色征程,展望绿色发展”2021年度低碳故事活动正式启动。来自杭州市闻涛小学的张书豪同学面向全杭州的小朋友发出绿色号召,邀约同学们一起参加低碳故事征文和展演活动。

10/01

2021

我为群众办实事,主题巡展进临平

为深入推进党史学习教育活动,杭州市科协积极开展党史学习教育“我为群众办实事”主题活动,举办“庆祝中国共产党成立100周年——现代军事科技主题巡展”,为杭州各区县带去优质的科技教育资源。巡展自2021年5月启动以来,先后在建德市、淳安县巡回展出,吸引了众多青少年和当地市民前往参观,并获得了一致好评。

10/01

2021

2021年杭州市小小科普员食品安全讲解竞赛决赛在低碳馆举行

9月25日,2021年杭州市小小科普员食品安全讲解竞赛决赛在中国杭州低碳科技馆举行。杭州市科学技术协会党组成员、二级巡视员鲁玉安,杭州市市场监管局副局长古涛,市科协科普部部长余勇平,低碳馆馆长陈仲达出席。各区、县(市)科协、市场监管局和学校代表百余人参加活动,决赛通过网络全程实时直播。

09/27

2021

低碳馆举办科学主题活动——制作季“寻找非遗的影子”

非物质文化遗产承载着鲜明的中华文化基因,是中华民族优秀传统文化的当代活态呈现和民族集体记忆的重要载体。9月25日,由杭州市科学技术协会主办、中国杭州低碳科技馆承办的2021年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动——制作季“寻找非遗的影子”活动在低碳馆临时展区举办。

09/27

2021

2021年科学”碳索”营第三期圆满结束!

9月19日、20日,由中国杭州低碳科技馆主办的“火星探索“2021年科学”碳索”营(第三期)在低碳馆学术报告厅举行。来自杭州市32所学校的40名学生参与了活动,跟随指导老师了解火星探索知识,亲自动手设计制作探索车。

09/24

2021

看展览,玩科技,“双减”后在低碳馆点亮科学奇梦 ——低碳馆“中秋”活动广受欢迎

今年的中秋节是“双减”政策落地后首个小长假。今年,和以往忙于奔赴各类培训班或者在家赶作业的模式相比,小朋友们的中秋假期会有什么不同呢?

09/21

2021

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证