当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

学党史、践初心、办实事——低碳馆第二党支部继续开展“我为群众办实事”活动

发布日期:2021-09-11      浏览数:107

       2021年9月10日是“双减”政策出台后的首个教师节。当天下午,低碳馆第二党支部党员志愿者为闻涛小学的学生带去回旋纸飞机益智手工课,本次创意手工课不仅教授同学们纸飞机的制作技巧,还讲述了飞机上天的基本原理。这是低碳馆第二党支部2021年新学期再次走进闻涛小学开展学后托管服务。



       今年以来,低碳馆第二党支部为推动党史学习教育进一步走实走深,主动把党史学习教育与自身工作实际相结合,开发了许多益智低碳创意手工课程,尝试把低碳科普知识融入学校学后托管服务课程,以馆校共建校外辅导员的身份将丰富有趣的实践课走进中小学校,积极开展学后托管服务。通过科普辅导员们细心的教授,该项活动受到学校老师与同学的认可与喜爱。

 



       随着国家“双减”政策落地,学校全面推行“1+X”课后服务,面对改革与创新,各类科普教育基地必将承担起更多的社会责任,科技馆的科普辅导员们也必将肩负更多责任与担当。今后,在“双减”政策背景下低碳馆科普辅导员将策划更多适合孩子们身心健康,能够激发科学兴趣的活动与课程,真正做到寓教于乐服务学生。 



(中共中国杭州低碳科技馆第二支部委员会)








中国杭州低碳科技馆满意度调查

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

非常满意
满意
不满意

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
           向右拖动滑块