中国杭州低碳科技馆中国杭州低碳科技馆

资讯中心

NEWS

本馆动态

通知公告

媒体聚焦

预决算公开

低碳小贴士

“铁甲”集结,甲虫快闪展开始啦!

发布日期:2021-07-01      浏览数:1805

       为丰富杭州市中小学生的暑期活动,乐享假日生活,即日起至7月18日,甲虫快闪展将在中国杭州低碳科技馆一楼序厅开展。

       本次展览由杭州市科学技术协会主办,中国杭州低碳科技馆、杭州市科普教育基地联合会与杭州钱江新城商业旅游发展有限公司(钱投·钱唐农园)共同承办。





        整个展区占地约一百平方米,共分为三大板块:活体甲虫展区、甲虫标本展区以及钱唐农园展示区。其中活体甲虫展区共展出25种来自世界各地的珍稀活体甲虫,涵盖花金龟、兜虫、锹甲三大类;甲虫标本展区集中展示了不同甲虫之间截然不同的身体构造;钱唐农园展示区对农园生态、循环等理念进行了集中呈现。





       

       在这里,你可以看到世界上体型最大的甲虫—海格力斯长戟大兜虫、全身拥有七彩金属光泽的彩虹锹形甲、被赤褐色条纹围绕的红边鬼艳锹甲等等。展览之外,低碳馆还邀请了昆虫大咖进行4场昆虫主题的讲座,分享精彩,带领孩子们领悟自然奥妙。

       本次快闪展旨在通过呈现甲虫的生命发展轨迹,让大家意识到昆虫在自然生态中的重要性,唤起大家对于昆虫的关注及喜爱,小小一方天地里,浓缩了自然百态与博物万象,感兴趣的市民千万别错过哦!




请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证