中国杭州低碳科技馆中国杭州低碳科技馆

资讯中心

NEWS

首页 - 资讯中心 - 本馆动态

本馆动态

通知公告

媒体聚焦

预决算公开

低碳小贴士

本馆动态

决战脱贫攻坚 决胜全面小康——杭州市助力对口地区全面奔小康成果展 正式开展

1月30日,由杭州市委办公厅、市政府办公厅、市委组织部、市委宣传部主办,市委直属机关工委、市对口支援和区域合作局、市民族宗教事务局、市委党史研究室、市档案馆承办,中国杭州低碳科技馆协办的《决战脱贫攻坚 决胜全面小康——杭州市助力对口地区全面奔小康成果展》在低碳馆一楼序厅举办,展览时间将持续至2021年3月。

02/04

2021

“我和杭州制造的故事”照片有奖征集活动获奖名单公布

杭州是传统的制造强市,杭氧、杭汽轮、杭锅、杭齿、农夫山泉、万向、万事利等制造企业经过几十年发展,从无到有,由弱到强,背后有着无数杭州制造人的动人故事。

01/29

2021

辞旧迎新~首届杭州市青少年科学主题活动优秀作品联展开展啦!

青少年时期是人生最灿烂的、天真的、欢快的阶段,对世界和未来充满美好憧憬。首届杭州市青少年科学主题活动优秀作品联展,带着孩子们对科学的向往,通过奇思妙想的创意,心灵巧手的制作,已于近日,来到大家的面前。本次联展的作品主要由第35届杭州市青少年科技创新大赛——少儿科幻画大赛、第八届杭州市中小学生创意作品制作大赛、2020年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动——栽种季自然笔记大赛以及2020年“绿色家园 碧水蓝天”儿童环保画大赛优秀作品组成。

01/13

2021

【研学活动】研学行之《学习低碳知识,锻炼写作能力》

新年将至,中国杭州低碳科技馆联合浙江大学计算机创新技术研究院智慧教育中心特别推出新年系列活动——研学行之《学习低碳知识,锻炼写作能力》主题征文活动。

12/31

2020

共青团宁波市委副书记俞欢欢一行来低碳馆观摩交流

12月29日,共青团宁波市委副书记俞欢欢一行来中国杭州低碳科技馆观摩交流。低碳馆办公室、展览部、青少部等相关部门负责人陪同。

12/31

2020

低碳馆工会获市级机关工会国学经典诵读片组对抗赛一等奖

丝竹悠扬,尽展国学之美;诵读经典,弘扬传统文化。12月22日下午,以“诵读国学经典,弘扬中华文化”为主题的杭州市级机关工会国学经典诵读片组对抗赛在中国杭州低碳科技馆精彩上演。

12/23

2020

2020年杭州市青少年科技辅导员 创新指导能力交流活动落下帷幕

由杭州市科学技术协会主办、中国杭州低碳科技馆承办、杭州市青少年科技辅导员协会和上城区青少年活动中心联合协办的 “2020年杭州市中小学青少年科技辅导员创新指导能力交流活动”于11月29日在杭州市上城区青少年活动中心圆满结束。

12/23

2020

杭州市首届“饮水中的矿物质与生命健康”微课竞赛落下帷幕

12月18日下午,杭州市首届“饮水中的矿物质与生命健康”微课竞赛颁奖仪式暨食品安全教育科普示范活动在西湖小学举行。

12/21

2020

智能服务机器人亮相“从杭州制造走向杭州智造”主题展

在“新制造业计划”背景下,杭州制造业加速改造升级,机器换人、工厂物联网、企业上云不断深化,区块链、5G应用、工业互联网深层次融合,从传统制造大步迈向智能制造。

12/20

2020

心怀感恩 与爱同行——低碳馆举办科普志愿者工作分享会暨优秀志愿者表彰会

12月13日上午,中国杭州低碳科技馆举办科普志愿者工作分享会暨优秀志愿者表彰会,总结2020年度志愿者工作,表彰先进,并研究部署下一阶段任务。

12/16

2020

从“杭州制造”走向“杭州智造” 主题展在中国杭州低碳科技馆拉开帷幕

党的十九届五中全会擘画的新蓝图徐徐展开,波澜壮阔的“十四五”即将启航。在新发展阶段,杭州将紧扣“高质量”和“一体化”两个关键词,打造数字经济与制造业“双引擎”,加快科技创新,强化数字赋能,提升产业能级,努力推动产业整体迈向全球价值链中高端。

12/15

2020

2020年杭州市科普职业技能竞赛在中国杭州低碳科技馆举行

12月6日,由杭州市科学技术协会、杭州市总工会、杭州市教育局、杭州市卫生健康委员会、杭州市气象局共同主办,杭州市科普教育基地联合会承办的2020年杭州市科普职业技能竞赛决赛在中国杭州低碳科技馆四楼学术报告厅举行。

12/07

2020

【直播预告】 2020年杭州市科普职业技能竞赛决赛 线上直播通道

12月6日(本周日)9:30,2020年杭州市科普职业技能竞赛决赛将在中国杭州低碳科技馆四楼报告厅举行。该比赛由杭州市科学技术协会、杭州市总工会、杭州市教育局、杭州市卫生健康委员会、杭州市气象局共同主办,杭州市科普教育基地联合会承办。

12/03

2020

喜报!低碳馆科普剧参赛作品再度摘金夺银

11月29日,由杭州市科学技术协会、杭州市文化广电旅游局、杭州市文学艺术界联合会举办的“天冠杯”第二届杭州市民科普文艺大赛决赛在浙江省科技馆举行。经过激烈的角逐,中国杭州低碳科技馆科普剧作品《等蜂来》获得金奖、《野苹果》获得银奖。

12/02

2020

“智慧亚运”中小学生创意活动 ——杭州奥体博览城亮化工程创意活动顺利举办!

2020年11月28日至29日,由中国杭州低碳科技馆主办的“智慧亚运”中小学生创意活动——杭州奥体博览城亮化工程创意活动顺利完成。

11/30

2020

第三届中国生态文明大讲坛浙江分会场活动在低碳馆举办

11月24日,由中国生态学学会主办的第三届中国生态文明大讲坛浙江分会场活动在中国杭州低碳科技馆举办,活动邀请了浙江大学生命科学院博士生导师唐建军作题为《春华秋实、草木有情》的报告,近百名中小学生参加了报告会。本次报告会还通过互联网进行了现场直播,让全球各地的观众动动手指就能听报告、学知识。

11/26

2020

科模扬帆迎亚运,智体共塑育英才 智体结合的“创意建模”活动余杭站启动啦!

2020年11月22日上午,杭州市余杭区育才实验小学(荷花校区)体育馆内传来阵阵欢呼声,好一派热闹非凡的景象!原来,由杭州市科协、杭州市教育局主办,中国杭州低碳科技馆、余杭区科协、余杭区教育局、余杭区科技馆和杭州中天模型有限公司承办,余杭区育才实验小学(荷花校区)协办的2020年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动——创意建模活动正送进余杭的校园!

11/22

2020

低碳馆走进文昌镇 助力乡村文化振兴

11月21日,“不忘初心・百姓开心”杭州市直机关乡村文化振兴联盟行动走进淳安县文昌镇西河村文化大礼堂,为当地百姓送上了科普文化大餐。杭州市委直属机关工委副书记赵慈杰,杭州市文礼办常务副主任杨志毅,中国杭州低碳科技馆副馆长王益钢出席活动,并为当地送去了内容丰富的科普图书和资源包。淳安县委宣传部常务副部长余国富,低碳馆工会主席江静和相关单位负责人出席。

11/22

2020

山东省科技馆副馆长周宁一行来低碳馆调研

11月20日,山东省科技馆副馆长周宁一行7人到中国杭州低碳科技馆调研,馆长陈仲达陪同并就科技馆运行管理、科教活动、新闻宣传和科研管理等进行了现场交流。

11/22

2020

青岛市科协副主席秦云鹏一行来低碳馆调研

11月18日下午,青岛市科学技术协会党组成员、副主席秦云鹏一行来中国杭州低碳科技馆参观调研。低碳馆馆长陈仲达,副馆长俞梁、王益钢陪同。

11/19

2020

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证