中国杭州低碳科技馆中国杭州低碳科技馆

资讯中心

NEWS

首页 - 资讯中心 - 本馆动态

本馆动态

通知公告

媒体聚焦

预决算公开

低碳小贴士

本馆动态

低碳馆合成生物学科普活动第二波收尾

8月7日的合成生物学科普活动深受众多小朋友的喜爱。8月14日,低碳科技馆又举办了第二波科普活动。本次活动是由两支2022 iGEM高中生队伍(Worldshaper-HZ和Worldshaper-Nanjing)带领小朋友们以游戏的方式进行。参与者通过制作属于自己的独一无二的纪念品,在游戏的过程中了解更多有关合成生物学的知识。

08/18

2022

馆讯丨2022年暑期PBL研学一日营圆满结束!

8月14日,中国杭州低碳科技馆举办了暑期PBL研学一日营活动。25名小朋友积极参与了本次活动,通过参观、学习和观看科普影片,利用 “塑料垃圾” 搭建桥梁,完成了绿色桥梁建筑师的主题作品。精彩回顾:

08/18

2022

低碳科技馆举办“我们低碳”论坛第16期——绿色制造主题科普讲座

8月13日,由中国仪器仪表学会和杭州市科学技术协会主办,杭州市仪器仪表学会和中国杭州低碳科技馆承办的“我们低碳”论坛第16期——“绿色制造主题科普讲座”在低碳科技馆举行。

08/13

2022

浙大城市学院新时代党建与思政教育研学基地签约授牌仪式在低碳科技馆举行

8月12日,浙大城市学院商学院与中国杭州低碳科技馆在低碳馆学术报告厅举行新时代党建与思政教育研学基地签约授牌仪式。杭州市科协党组成员、机关党委书记鲁玉安致欢迎辞,浙大城市学院党委委员、办公室主任徐慧萍致辞。中国杭州低碳科技馆党总支书记、馆长陈仲达,党总支副书记、副馆长俞梁出席仪式。

08/12

2022

2022年第七期碳索营“智慧教室项目”圆满结束!

酷暑盛夏挡不住创客小达人的热情。 8月6日至7日,中国杭州低碳科技馆举办了第七期“碳索营”活动。本次活动有40名小朋友积极参与,通过设计编程、动手制作,完成了“智慧教室”主题作品。精彩回顾:

08/11

2022

低碳科技馆举办合成生物学科普活动

8月7日,中国杭州低碳科技馆举办合成生物学科普活动,三支IGEM队伍(兰大队、苏高中队、杭州二队)通过DNA模型制作、移液枪枪头拼画和质粒气球制作等形式带领青少年了解有关合成生物学的基本知识,现场共有两百余名青少年参加活动。

08/10

2022

【致敬最可爱的人】低碳科技馆为军属子女开展专场活动

在庆祝建军95周年之际,为进一步丰富军属子女暑假生活,积极营造拥军崇军浓厚氛围,中国杭州低碳科技馆特别推出军属子女专场科普课程。

08/06

2022

低碳科技馆参与市决咨委课题专题讨论

8月4日,杭州市决策咨询委员会重点课题《高质量发展建设共同富裕示范区背景下杭州打造低碳城市范例研究》专题讨论会在浙大城市学院举行。中国杭州低碳科技馆馆长陈仲达、副馆长俞梁参加。

08/06

2022

服务“双碳” 助力“共富” ——低碳科技馆赴百丈镇开展馆镇共建活动

为进一步加强馆镇共建,服务“双碳”,助力“共富”,8月5日,中国杭州低碳科技馆馆长陈仲达、副馆长俞梁率队赴余杭区百丈镇开展馆镇共建活动。

08/06

2022

低碳馆合成生物学科普活动,丰富小礼品等你来~

热爱科学的小朋友们你们好! 8月7日下午,在低碳馆序厅,将举办一场有趣的科普活动,带大家了解有关合成生物学的知识,同时,还有丰富的小礼品可以拿!

08/06

2022

2022浙江省大型科普益智竞赛——“冲刺!科学+”线上海选开启啦!

2022年由浙江省科协主办,浙江电视台经济生活频道承办,浙江省大型科普益智竞赛“冲刺!科学+”重装上阵,华丽归来!全新的赛制等你来挑战,我们为你搭建舞台,助你实现科学梦想!

08/06

2022

播撒科普传播的种子——2022低碳馆小小志愿者暑期体验营温暖收官

7月31日上午,一群身着红马甲的小身影穿梭在中国杭州低碳科技馆内,2022年度低碳馆小小志愿者正在进行最后的考核。他们用稚嫩的童音向大家娓娓道来每个展项背后的科学原理,吸引了许多游客驻足倾听。

08/04

2022

“迎亚运趣运动——智慧体感AR互动展”开展

近日,“迎亚运趣运动——智慧体感AR互动展”在中国杭州低碳科技馆开展。

07/29

2022

市科协赴钱塘区、萧山区走访调研

7月27日,杭州市科学技术协会党组成员、副主席周力军,党组成员、二级巡视员鲁玉安率队赴杭州科技职业技术学院智能制造基地、钱塘区科协、杭州优链时代科技有限公司考察调研。

07/28

2022

低碳十年再出发 ——中国杭州低碳科技馆举办开馆10周年访谈活动

7月18日,中国杭州低碳科技馆举行“低碳十年,我们再出发”开馆十周年访谈活动。

07/18

2022

“服务双碳,助力双减”我们在行动!

为普及“碳达峰”“碳中和”科普知识,推动助力杭城山区四县中小学校的“双减”工作,充分发挥中国杭州低碳科技馆科普教育职能, 7月14日、15日,由中国杭州低碳科技馆副馆长王益钢带队赴实地考察。

07/16

2022

2022年栽种季配套活动《植物与地球》第一期圆满结束

7月10日,2022年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动——栽种季配套活动《植物与地球》拉开序幕,现场20余名小朋友参与第一期活动。

07/13

2022

【大赛】第五届“绿色家园 碧水蓝天” 青少年口罩文化涂鸦大赛征集

为普及科学防疫知识,提高同学们的防疫意识,记录下生活中的感人瞬间,特开展第五届“绿色家园 碧水蓝天”青少年口罩文化涂鸦大赛。

07/08

2022

爱上运动,爱上低碳生活 | 全国低碳日系列活动——低碳游园会精彩回顾

6月25、26日,中国杭州低碳科技馆举办了以“爱上运动,爱上低碳生活”为主题的低碳游园会,以“运动+低碳”为主线,设置了充满宋韵风情的投壶、蹴鞠、射箭,现代竞技体育的篮球、保龄球,趣味运动届的动感单车、眼疾手快等八大项目。

06/28

2022

活动预告 | 等你来打卡!来低碳馆参与低碳游园会

暑假将至,让我们暂别课本,放下习题,一起运动起来,爱上运动,爱上低碳生活。

06/23

2022

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证