当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

低碳馆率队参加2021年全国青少年高校科学营——浙江大学分营活动

发布日期:2021-08-01      浏览数:2555

       7月20-26日,2021年全国青少年高校科学营——浙江大学分营活动在浙大紫金港校区举行。中国杭州低碳科技馆率杭州市10名营员参加本次活动,打卡浙大校园,与名家大师进行“面对面”交流,亲身体验科研实践活动。

       全国青少年高校科学营是由中国科协和教育部共同主办,清华、北大、浙大等数十所高校共同承办,旨在培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力,为打造科技创新后备人才打下坚实的基础。本次科学营主题为“科技梦,青春梦,中国梦”,共有来自浙江11个地市的140名学员在14名带队老师的带领下参加。

       开营第一天,科学营浙江大学分营举办了开营仪式。仪式上,浙江大学副校长吴健致辞。营员代表丽水市庆元县庆元中学姚学致、带队教师代表嘉兴一中实验学校陈晓梅、志愿者代表志愿者副队长邵晋涵一一发言。浙江省科协党组成员、副主席陆锦致辞并宣布开营,省教育厅副厅长陈峰授旗,浙江大学副校长吴健接旗。浙江大学本科生院院长、竺可桢学院副院长张光新,省科协青少年科技活动中心主任杨英以及浙江大学本科生院教学研究处副处长谢桂红等领导出席仪式。

       接下来的五天,浙江大学分营小伙伴们领略了一场丰盛的科学盛宴。参观了浙大校史馆和图书馆,对浙江大学的起源以及发展过程有了更深刻的了解,同时感受到浙江大学浓厚的学术氛围。打卡了浙江大学艺术与考古博物馆,对浙江大学的艺术与历史氛围感到震撼。参与了科研实验,了解一流综合型大学种类繁多的科目,储备知识、开拓视野,提升专业认知。提升了理论素养,在刘新老师的演讲中重温了习总书记于20022007年在浙江任职期间的工作历程,领会习总书记的重要讲话精神,学习习总书记的高超战略思维即“八八战略”的提出与落实。

       近年来,低碳馆积极创新青少年科技教育方法,举办或参加各类碳索营、科学营等活动,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力,引导青少年了解科学、走进科学、崇尚科学,提高青少年科学素质。





请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证