当前位置:首页 > 关于我们 > 场馆简介

中国杭州低碳科技馆是全球第一家以低碳为主题的大型科技馆,是集低碳科技普及、绿色建筑展示、低碳学术交流和低碳信息传播等职能为一体的公益性科普教育机构,是公众特别是青少年了解低碳生活、低碳城市、低碳经济的“第二课堂”。

7e89a7d44465ff4a02e70661789eb9c5.png


中国杭州低碳科技馆位于杭州高新技术产业开发区(滨江区)江汉路1888号,总建筑面积33656平方米。建筑采用太阳能光伏一体化、日光利用与绿色照明、水源热泵和冰蓄冷等十大节能技术,场馆内部的施工、展品和布展、材料及制造等均坚持绿色低碳理念,获得国家住房和城乡建设部颁发的“三星级绿色建筑设计标识证书”,是国内第一家获得此项认证的科技馆,是杭州绿色建筑典范之一。


QQ截图20190906100444.jpg


中国杭州低碳科技馆以“低碳生活,人类必将选择的未来”为主题,以低碳为主线,设有“碳的循环”、“低碳城市”、“全球变暖”、“低碳科技”、“低碳生活”、“低碳未来”、“儿童天地”等七个常设展厅,一个临时展厅,巨幕和球幕两座特效影院,以及学术报告厅、科普实验室等。通过“碳的形成与存在”、“全球变暖”、“低碳生活面面观”和“漫游低碳未来”等100多个集科学性、趣味性和互动性为一体的展品展项,向公众普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。


QQ截图20190906100507.jpg


近年来,中国杭州低碳科技馆坚持以 “倡导绿色低碳发展、助力生态文明建设”为己任,坚持展示与活动、传播与交流、普及化与专业化相结合,积极开展国际交流与合作,不断丰富展示内容,提升展教水平,提高服务质量。为低碳科学技术普及服务,为杭州创新发展绿色发展可持续发展服务,为国家生态文明建设服务,努力讲好“绿水青山就是金山银山”的杭州故事、浙江故事、中国故事。


QQ截图20190906100517.jpg