新闻中心

本馆动态

首页  >  新闻中心  >  本馆动态  >  正文

玩绘本 磨耳朵——低碳馆举行“拾光书屋”读绘本活动

2019-04-28 10:55

11.jpg

Brown bear, brown bear, what do you see? 伴随着朗朗上口的童谣,4月27日,英语读绘本活动在中国杭州低碳科技馆的“拾光书屋”举行,受到了小朋友们的喜爱。

如果你还不知道《Brown bear brown bear what do you see?》,那么一定听过《好饿的毛毛虫》这个故事吧。今天活动的绘本《Brown bear》是该书作者艾瑞克·卡尔另一本经典之作。

现场老师将动物、颜色、人物等一系列基础英语表达融入到互动游戏中,通过好听好玩的英文韵律歌谣带领小朋友们在唱唱跳跳中体会到更丰富的情感,领会一些抽象的哲理。

小朋友们通过老师短短几十分钟的讲解,就已经很好地掌握了这首英文韵律歌,在接下来的游戏环节都积极参与,分别扮演不同的角色并集体演唱了这首韵律童谣,现场气氛活跃。

“不积跬步无以至千里,不积小流无以至江河”,学习也是如此。低碳科技馆将在接下来的日子里举办更多内容丰富的读书活动,希望小朋友们可以爱上阅读、爱上学习,在学习的道路上走得更高更远。

                                                                                                                               (学术中心 冯春华)