当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

低碳馆开展“全国低碳日”主题系列宣传活动

发布日期:2022-06-15      浏览数:241

       2022年6月15日是第十个“全国低碳日”,今年的主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。为深入宣传“双碳”目标,倡导绿色低碳生活,中国杭州低碳科技馆通过线上线下、馆内馆外相结合的方式,开展了系列“全国低碳日”主题宣传活动。

       在低碳馆一楼,正在举办“天下无废”环保公益展,集中展示了塑料瓶回收再生的过程及相关产品,向观众倡导垃圾分类与循环利用理念,实现“天下无废”的美好愿望,共建美丽家园。在线上,低碳馆开展了数字化巡展,让观众足不出户,感受低碳生活。




       太湖源镇是省市首批低碳乡镇试点,低碳馆通过“馆镇共建”模式与当地联合举办“全国低碳日”宣传活动,以低碳科普展览、低碳宣传视频等形式,动员居民参与节能减碳行动,为建设美丽家园作出贡献。



       同时,低碳馆微信公众号正在开展“全国低碳日”科普答题活动,参与者享有三次答题机会,前十名还将获得低碳馆主编的《神奇的碳》一书。




中国杭州低碳科技馆满意度调查

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

非常满意
满意
不满意

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
           向右拖动滑块