当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

浙大城市学院“行走的思政课”专项工作组来低碳馆调研

发布日期:2022-06-16      浏览数:267

       6月15日,浙大城市学院“行走的思政课”专项工作组副组长张兰欣,商学院党委副书记丁秀娇等一行到中国杭州低碳科技馆参观调研。杭州市科学技术协会党组成员、副主席陈观林,低碳馆馆长陈仲达、副馆长俞梁参加。

       张兰欣一行参观了常设展厅,体验了“全球变暖”等特色展项,观看了球幕特种科普电影。随后,双方就新时代党建与思政教育研学基地建设、思政课程设置、人才培养等方面进行了座谈交流。




       座谈中,张兰欣首先介绍了浙大城市学院思政课课程设置和“行走的思政课”专项工作有关情况。俞梁向来宾介绍了低碳馆作为“中共浙江省委党校干部教育学院现场教学点”和“浙江大学高分子科学与工程学系党建与思政现场教学基地”以来取得的成果,还有低碳馆面向公众进行科学普及、举办各类时政主题展览的情况,如“庆祝改革开放40周年科技改变生活科技成果展”、庆祝中国共产党成立100周年——“党旗领航、创新驱动、低碳杭州、数字交通”主题展。陈仲达指出低碳馆是培育新时代大学生的理想场馆,科学家精神熏陶、科技创新实践、培育生态文明理念,有助于大学生成长成才。陈观林强调低碳馆可以发挥资源优势,与浙大城市学院深入合作,丰富思政课的内容与形式,达到立德树人的成效。座谈还就建立沟通联系机制,落实落细课程活动内容作了初步规划,并达成合作意向。



       讲好用好新时代的“大思政课”,需要调动学校、社会各方面积极性,同向发力、同频共振。低碳馆将在党建和思政教育新征程中奋发有为,探索馆校合作新模式,提供有益经验和示范效果。





中国杭州低碳科技馆满意度调查

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

非常满意
满意
不满意

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
           向右拖动滑块