当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

2023年杭州市中小学信息技术创作大赛工程设计创意项目比赛在低碳科技馆举行

发布日期:2023-10-22      浏览数:1357


       10月21、22日,由杭州市科学技术协会主办,中国杭州低碳科技馆承办,杭州市西湖区少幼儿体育协会协办的2023年杭州市中小学信息技术创作大赛工程设计创意项目比赛在低碳科技馆举行。


 

       低碳科技馆副馆长王益钢出席开赛仪式并致欢迎辞,对各区、县(市)科协,中小学校和各界人士给予本次赛事的大力支持表示感谢。他指出,提升青少年科学素养不仅要培养青少年的好奇心和想象力,还要激发青少年强烈的探求欲,充分调动青少年探索科学奥秘的积极性和主动性,从而提升青少年参与科学探究和科技创新的实际操作能力。低碳馆作为课堂的延伸,今后将继续举办各类赛事,通过模仿、改造、创新三大步骤,培养、锻炼选手的自然观察、逻辑思维、团队沟通、解决问题的能力。


 

       杭州市中小学信息技术创作大赛作为一项面向青少年的科普品牌赛事,为广大青少年提供了一个展示才智和创意的平台,对青少年创新应用能力及科学素养的全面提升,对提升青年学生的创新意识、创新能力和科学素养起到了重要作用。选手们通过探究实践去感悟技术,从而提升自身的探究能力、创新意识、实践操作能力。


 

       21日上午进行的是电子创芯赛——电路创新设计项目的比赛,选手们需规定时间内,根据题意,正确、快速地完成四个现场指定电路的设计、改造及创新,并完成演示电路的功能。


 

       22日进行的是创意建构赛,是对选手的创造力、三维空间造型设计、色彩搭配以及语言表达等方面能力的综合评比,分个人赛和团队赛。个人赛的主题“探月逐星”和团队赛的主题“追梦航天强国” 齐齐聚焦中国航天事业。


 
       本次大赛为期两天,包含电子创芯赛(电路创新设计、编码能源探测赛、程控电路设计)以及创意建构赛(奇迹创意)两个大项,共有来自各区、县(市)72所中小学校的1200多名选手参与角逐。成绩优异者可获得推荐申报浙江省赛资格。


请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证