当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

党员志愿服务 低碳助力“双减”

发布日期:2023-02-24      浏览数:1297

       2月22日,杭州市闻涛小学为中国杭州低碳科技馆送来一面题有“低碳创意,助力双减”的锦旗,感谢低碳科技馆第二党支部在助力闻涛小学课后托管服务所做出的贡献。低碳科技馆副馆长王益钢表示:“我们将持续健全助力‘双减’工作长效机制,积极发挥党员的先锋带头作用,努力做好‘双减’政策下的科普服务。”


       

       这面锦旗饱含着闻涛小学广大师生的认可、赞许和浓浓的谢意,更是激励大家今后工作的持久强劲的动力。今年是低碳科技馆助力闻涛小学课后托管的第三个年头,二支部以“双减”为契机,结合“我为群众办实事”党员志愿服务要求,就学校需求,精心策划组织,党员带头,展览部和青少部全员积极参与,打造深受学生们“欢迎”的手工创意课程,包括原创变废为宝课程、“枯木逢春”环保系列课程、模型类课程等,两年来无偿授课55节,每年的满意度达98%以上。其中“低碳趣玩,创意无限”课程在2022年《教育家》杂志社组织的课后服务优质课程征集活动——“寻找课后服务优质课程”活动的评选中获评“特色课”。




       一面锦旗,一种肯定。接下来,低碳科技馆第二党支部将继续开展“我为群众办实事”活动、助力“双减”政策落地,打造具有影响力的品牌党建活动。同时积极探索科普新模式,搭建好科普服务平台,扩大服务层面,助力提升青少年的科学素养水平。




请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证