当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

心怀感恩 与爱同行——低碳馆举办科普志愿者工作分享会暨优秀志愿者表彰会

发布日期:2020-12-16      浏览数:394

       12月13日上午,中国杭州低碳科技馆举办科普志愿者工作分享会暨优秀志愿者表彰会,总结2020年度志愿者工作,表彰先进,并研究部署下一阶段任务。杭州市科学技术协会党组成员、副主席周密,中国杭州低碳科技馆馆长陈仲达,杭州市志愿者工作指导中心主任、杭州市志愿者协会理事长陈碧红出席并讲话。低碳馆副馆长王益钢和相关部门负责人和社会志愿者代表、大学生志愿者代表、小志愿者参加会议。




       2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,低碳馆志愿者工作结合馆内重大活动和常规展览,丰富活动内容,提升服务品质,注重服务细节,组织1186人次的志愿者来馆服务,为低碳馆迎接市民群众参观提供了坚实的保障。创新开展志愿者全程讲解服务80余场,服务观众1500余人次。小志愿者参演的科普剧作品《等蜂来》和《野苹果》,在“天冠杯”第二届杭州市民科普文艺大赛决赛中分获金奖和银奖。




       陈仲达在讲话中首先代表低碳馆,对过去一年志愿者的倾力服务和尽心服务表示感谢。他说,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是低碳馆五年改造提升计划实施的重要之年。希望志愿者一如既往地支持和参与低碳馆工作,与低碳馆形成合力,共同推进志愿服务队伍专业化、品牌化,全力服务场馆国际化,为低碳馆实现“一稳二保三推进”的全年目标不懈努力。






       周密代表市科协,对为杭州市科普工作发展、为低碳馆发展作出突出贡献的志愿者、小志愿者们表示衷心的感谢。他表示,市科协始终高度重视志愿者工作,成立了科普志愿者和科技志愿者队伍,并多次走进社区、学校、乡村,开展志愿服务,普及科学知识,提升市民科学文化素养,取得了较显著的成果。新的一年,希望低碳馆的志愿者要注重学习,践行科学家精神,主动学习低碳科普方面的知识;要精诚合作,发挥合力,齐心协力做好低碳馆的科普志愿服务工作;要坚持创新,坚持数字赋能,动员社会资源,弘扬志愿服务精神,为杭州科普事业建设贡献更大力量。




       回望过去,我们心怀感恩。放眼未来,我们与爱同行。志愿服务使命光荣、责任重大,愿志愿者与低碳馆继续携手,一路同行,一起讲好“绿水青山就是金山银山”的低碳故事。