当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

科模扬帆迎亚运,智体共塑育英才 智体结合的“创意建模”活动余杭站启动啦!

发布日期:2020-11-22      浏览数:226

       2020年11月22日上午,杭州市余杭区育才实验小学(荷花校区)体育馆内传来阵阵欢呼声,好一派热闹非凡的景象!原来,由杭州市科协、杭州市教育局主办,中国杭州低碳科技馆、余杭区科协、余杭区教育局、余杭区科技馆和杭州中天模型有限公司承办,余杭区育才实验小学(荷花校区)协办的2020年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动——创意建模活动正送进余杭的校园!




       低碳馆馆长陈仲达、副馆长王益钢、余杭区科协副主席沈生泉、区教育局义务教育科科长曹忠华、区科协科普部部长房明辉、区科技馆馆长汤凌等领导及嘉宾出席了本次活动。





       启动仪式上,低碳馆向来自余杭区舟枕小学、径山镇双溪中心小学等5所学校赠送了模型活动资源包,希望科学的种子能够在余杭区的学校生根发芽。活动当天,余杭区学校选拔的上百名“小小科模工程师”们齐聚于此,分别了参加了航海、航空、车辆和建筑四大主题的科技模型竞赛。以“科模扬帆迎亚运,智体共塑育英才”为主题的创意建模余杭站活动,将以此为起点,在余杭区多所中小学深入开展。





       借助科技模型,孩子们在实践中了解科学知识,在欢乐中树立低碳理念。自2015年举办首届至今的创意建模活动,正日渐成为杭州市中小学生不可或缺的“科技盛宴”。