当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 > 正文

【杭州网】低碳科技馆栽种月启动 邀你一起播种绿意

发布日期:2016-03-12      浏览数:1771

    杭州网讯 可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来了,所到之处焕发出勃勃生机。中国杭州低碳科技馆的栽种月活动也应景启动,通过小朋友双手的辛勤劳动,把绿色播撒进春的大地。

    “低碳改变环境”系列科学主题活动由市科协、市教育局主办,中国杭州低碳科技馆承办。在栽种月里,低碳科技馆为全市青少年朋友打造了一场全方位的绿色体验“第二课堂”,从亲手栽种植物、记录生长过程、体验农场生活到网上碳汇、学习栽种知识、技能等等,在这里与春天来个亲密接触吧!

    献花G20,让杭城更美丽

    在栽种月启动当天小朋友们可以领取生态铅笔回家种植,种植成功后,来一场“妙笔生花 喜迎G20”栽种成果秀,并亲口送上一句祝福,迎接杭州G20峰会,让杭州变得更加美丽。

    活动时间:2016年3月12日——2016年6月30日

    互联世界,开启栽种新常态

    对互联网+感兴趣的小朋友们可以选择参加网上植树活动,足不出户享受低碳植树的乐趣。科技馆“低碳小子”将向小朋友们传播低碳植树的理念,倡导足不出户、低碳植树,购买碳汇、履行义务,进一步宣传森林在改善生态条件、应对气候变化中的特殊功能与作用。

    活动时间:2016年3月12日——2016年6月30日

    快乐农场,体验栽种新时代

    低碳小子将带你玩转农场,在这里,我们和农场里的小生灵做朋友,认识各种瓜果蔬菜,看看车厘子长在什么树上,看看草莓园是什么样的,学习最低碳环保的有机种植方法,争做最健康的低碳小王子/小公主。

    活动时间:2016年3月19日——2016年5月31日

    蘑菇菌棒,绽放童年色彩

    神奇的蘑菇菌棒,只需阴暗潮湿的一隅,便能茁长成长。科技馆“低碳小子”将陪伴小朋友们一起见证生命的奇迹。让小朋友们亲手培植菌棒,动手又动脑,享受菌种培植的乐趣,品尝最新鲜的绿色食用菌。

    活动时间:2016年3月12日——2016年6月30日

    活动举办期间,科技馆还将全程提供各种植物的栽种小贴士,欢迎广大市民前往体验。据悉,中国杭州低碳科技馆“低碳改变环境”系列科学主题活动将延续全年,除了这次的栽种月活动,接下来还有实验月、模型月、制作月,机器人月的精彩活动等着大家的参与。在主题活动中,低碳科技馆将引导广大青少年热爱自然、热爱科学、热爱创造,更为今年在杭州举办的G20盛事添彩。

    来源:杭州网    作者:记者 郑媛 通讯员 王滢    编辑:陈焕


新闻链接:http://ori.hangzhou.com.cn/ornews/content/2016-03/11/content_6099921.htm