当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 > 正文

杭州市中学生社会实践活动课程研发工作试点单位座谈会于昨日成功举行

发布日期:2016-05-26      浏览数:4423

    524日,杭州市中学生社会实践活动课程研发工作试点单位座谈会在杭州市青少年发展中心举行。杭州青少年活动中心事务部副部长沈江雁、中心科研负责人李艳、项目负责人方琴及各试点单位相关负责人参加了会议。

    座谈会上沈江雁老师就课程研发在教育新课程背景下的意义做了说明,并进一步强调中学生社会实践活动课程研发是为了在该项目近年取得的成效基础上,进一步提高实践活动的质量,使基地活动更具规范性、专业性和延伸性。项目负责人方琴老师以《社会调查类实践岗位活动课程纲要》为例对课程研发方向和内容进行了详细的讲解,并就今年暑期各试点基地将根据开发的《实践活动课程纲要》开展的相应活动作了部署。中心科研负责人李艳对课程研发的重难点进行了具体分析,并建议要注重多样化的活动评价方式等。

    座谈会气氛非常热烈,参会的基地课程研发负责人踊跃发言,对课程研发工作提出了许多宝贵的意见和建议。杭州下城品之行生活文化体验坊施美星老师说,很感谢有这样的平台,更希望有完善的课程帮助和见证他们的成长,也很欣慰在活动中看到每一位学生的进步。

    此外,座谈会还就后续如何更好的开展适合现代中学生的实践活动作了深入讨论,以及在招聘会面试模式、岗前培训等方面作了进一步的完善。

    杭州市首批职业体验类实践活动课程研发试点基地:杭州动物园、杭州市第七人民医院、杭州少年儿童图书馆、江干区城管执法局闸弄口中队、中国丝绸博物馆、浙江千麦司法鉴定中心、杭州下城品之行生活文化体验坊、古墩社区、杭州急救中心、华润新鸿基房地产(杭州)有限公司冰纷万象滑冰场、中国杭州低碳科技馆。