当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 > 正文

【杭州日报】星越导航:给机器人一双智慧的眼睛

发布日期:2016-04-22      浏览数:4384

   

      昨日,在杭州低碳科技馆举办的“国自机器人大讲堂”活动上,由浙江国自机器人技术有限公司自主研发的智能巡检机器人正在演示中。在杭州,伴随着大众创业万众创新的热潮,类似的场景每天都在上演。   ( 通讯员 王滢 记者 李忠 摄)

     4月21日,在杭州低碳科技馆举办的“国自机器人大讲堂”活动上,来自浙江国自机器人技术有限公司的技术总监用通俗易懂的讲解和现场演示,向现场嘉宾介绍了由该公司自主研发,也是全球最先进的导航技术之一“星越导航”,这种导航技术集现有各类导航技术之大成,赋予机器人一双智慧的眼睛一个灵敏的大脑,使其能在没有任何辅助设备的情况下,通过识别自然环境特征来进行自主导航,目前已应用在该公司自主研发的第五代智能巡检机器人上。

新闻链接:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/html/2016-04/22/content_2246282.htm

          http://www.myhz.com/news/show-85.html