当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 > 正文

【中国杭州】孩子画出“小红车”再添一抹“西湖蓝”

发布日期:2015-09-23      浏览数:1146

    9月22日,杭州就将迎来第九个城市“无车日”,然而还没等大人们如约“熄火”,杭城的小朋友们便已经行动起来,他们正用自己的方式诠释着低碳环保出行在心中的特殊意义。9月20日上午,“西湖蓝•小红车•低碳环保行”少儿绘画大赛进行时,在杭州低碳科技馆内,参赛小画家们天马行空的想象跃然纸上。
  车轮里“盛”上西湖山水,车把手“长”出一双翅膀。孩子们在画卷里,为杭州的天空添上“西湖蓝”。与之相衬,一个个活灵活现的卡通人物,从车窗中探出身子的形象不见踪影,转而人人手里攥着自行车的手柄,或置身于西子湖畔,或直接“翱翔”在天空,把西湖美景尽收眼底。
  “我很喜欢‘小红’,以前妈妈骑,我坐在后座,等我再长大些,一定围着西湖骑一圈。”小画家口中的“小红”,成了此次比赛的主角,它们来自杭州倾力打造的公共自行车交通系统,多年来,孩子们成长的同时,杭城中“小红”的身影越来越多。几位参赛孩子的家长在相互交谈中告诉记者,绘画是很好的形式,让低碳环保的理念深入孩子心中,他们会告诉孩子,“无车日”并不是固定的某一天,而是每天努力的一小点。
  画了近两个小时,8岁的多多满意地放下画笔,他高高举起右手示意,然后小心翼翼地把自己的“得意之作”交给工作人员,这下,认真作画时皱着的眉头才解开,随即露出可爱的笑容。
  本次绘画比赛除了主办方邀请的专业评审,即日起,“杭州日报”官方微信也将开展投票,票选出人气最高的两幅作品,选手将获得由公共自行车公司提供的价值500元的神秘人气大奖一份哦!请拿起手机扫杭州日报官方微信二维码,或者搜索微信公众号“杭州日报”,关注微信,为孩子们的作品投上一票,给幼小心灵里的环保种子助力!

原文链接:http://www.hangzhou.gov.cn/main/zwdt/bmdt/ww/T530572.shtml