中国杭州低碳科技馆中国杭州低碳科技馆

资讯中心

NEWS

本馆动态

通知公告

媒体聚焦

预决算公开

低碳小贴士

发展中国家节能减排与新能源产业发展研修班一行到低碳科技馆参观考察

发布日期:2024-06-22      浏览数:504


       6月22日,发展中国家节能减排与新能源产业发展研修班一行到中国杭州低碳科技馆参观考察,研修班由来自巴林、约旦、古巴、马来西亚和阿富汗的专家学者组成,苏州科技大学材料科学与工程学院副院长、教授杨晓刚同行。低碳科技馆馆长陈仲达、副馆长俞梁陪同。



       研修班一行首先被低碳科技馆充满现代科技感的流线型外观深深吸引。讲解员介绍到,低碳科技馆建筑采用太阳能光伏一体化、日光利用与绿色照明和冰蓄冷等十大节能技术,是国内第一家获得“三星级绿色建筑标识证书”的科技馆。随后,研修班学员参观了低碳科技馆各展厅,聆听了碳在自然界中的循环,体验了不同交通工具的碳排放,见证了杭州低碳城市的建设与发展,了解了我国低碳绿色能源技术的开发与利用。“80001号自行车”“海洋潮流能发电”和“塔式太阳能热发电”等展项给研修班学员留下了深刻印象。





       研修班专家学者还与低碳科技馆工作人员就如何提高公众低碳环保意识,助力实现碳中和目标开展了深入交流。



请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证