中国杭州低碳科技馆中国杭州低碳科技馆

资讯中心

NEWS

本馆动态

通知公告

媒体聚焦

预决算公开

低碳小贴士

“我们低碳”科普讲座走进长河小学

发布日期:2024-06-21      浏览数:404

       6月21日,由中国科协青少年科技中心、中国仪器仪表学会科普工作委员会主办,中国仪器仪表学会“大手拉小手”科普报告团、中国杭州低碳科技馆和杭州市长河小学共同承办的“我们低碳”科普讲座走进长河小学。浙江大学包家立教授作“清洁能源之萃——核能中的测控仪表”为主题的科普讲座。





       包家立教授从“清洁能源的种类”引入,用活泼易懂的语言向大家讲述了“核裂变反应”“链式反应”“费米教授与芝加哥一号堆的故事”及“我国能源结构和核能分布”,让同学们了解了什么是核能、核能如何发电,认识到核能绿色低碳、清洁友好的特点,打开了认识核能世界的大门,同学们聚精会神,听得津津有味。



       包教授还介绍了时代楷模、中国工程院院士、我国著名核动力专家彭士禄的工作事迹、奋斗精神和高尚情怀,令同学们肃然起敬。包教授鼓励大家学习院士勇攀高峰、甘做“拓荒牛”的精神,希望同学们从小立志,努力学习,继承老一辈科学家创新、求实、协同、育人的科学家精神,为科技自立自强和中华民族伟大复兴贡献力量。




请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证