当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

低碳科技馆参加浙江省自然资源科普讲解大赛获一等奖

发布日期:2024-04-11      浏览数:910

       4月9日,由浙江省自然资源厅主办的省自然资源科普讲解大赛决赛在浙江测绘与地理信息科技博物馆举行。中国杭州低碳科技馆选手朱映伊获得一等奖。


 
       大赛以“浙里科普 看自然”为主题,旨在聚焦浙江的自然资源特色,反映自然资源领域科学技术的创新成果与进展,解读社会公众关注的自然资源系统热点话题,用科学的声音讲述自然资源系统科普故事,吸引了全省60位选手参与,共计18位选手进入决赛。
       朱映伊讲解的《追寻“神话之鸟”——中华凤头燕鸥》科普了浙江保护中华凤头燕鸥的举措,讲述了这种鸟类从消失到重现的过程,这其中潜伏着自然的残酷,也充斥着人性的角力,是科研工作者的坚守让“神话之鸟”跨越山海与人们重逢。优质的题材,亮眼的表现,给评委观众留下深刻印象,获得一致好评。
       低碳科技馆在接到参赛通知后,积极动员全馆科普辅导员参赛,梳理了各类素材,征集了10部科普作品。通过备赛参赛,锻炼了辅导员的讲解能力,为后续科普工作提供了有效支撑。

       接下来,低碳科技馆将继续发挥好科普教育主阵地作用,加强讲解队伍建设,提高辅导员的专业技能与综合素质,为公众提供更丰富、精良的展教内容,不断开拓创新科普的发展之路。





请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证