当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

中国杭州低碳科技馆召开“馆地合作”工作推进会

发布日期:2023-11-23      浏览数:760

       11月22日,“馆地合作”工作推进会在中国杭州低碳科技馆召开。杭州市科协党组成员、副主席周力军,低碳科技馆党总支书记、馆长陈仲达,滨江区科技局党组成员、副局长,科协副主席孔照哲,萧山区科协党组成员、副主席顾王芳,低碳科技馆党总支委员、副馆长王益钢,萧山区葛云飞小学校长徐红慧,杭州市春晖教学集团副校长杨海庆及各单位相关部门负责人参加会议。



       首先,陈仲达从三个方面总结了2023年度“馆地合作”工作开展情况。一是深化“馆地”共建机制,着眼全民科学素质提升服务能力。二是深化“馆校”共享机制,聚焦教育“双减”精准发力。三是深化“馆企”共享合作机制,瞄定科普资源融通共享打造合力。

       随后,各参会人员围绕着馆地活动开展、人员互动交流、资源信息共享、科普科创相互促进、低碳科学普及与学校五育融合等方面进行了座谈交流。

       最后,周力军作总结讲话。他肯定了2023年“馆地合作”取得的各项成绩。他指出,“馆地合作”刚刚经历了开局起步阶段,潜力巨大。接下来要做好三个方面的工作:一是在形式上,要保持经常性联系,建立专人负责的联络员体系;要开放式互动,与地方各种类型的组织单位多层次互动;要常态化活动,以活动为载体落实各项工作举措。二是在内容上要走深走实,展示前沿科技成果,促进科技成果转化,推送科普知识,开展学术交流,并在志愿服务加强合作,扩充科技馆志愿者力量。三是在效果上工作信息要互通,人员交流要顺畅,优质资源要共享,重要活动要联办。他强调,“馆地合作”信息、人员、资源、活动要多向互动,实现馆地优势互补,提升科普服务能力,放大社会效益。

       下一步,各单位将全面深入落实合作共建框架协议,合力打造科普资源共享基地,搭建科技交流、科创展示和科普惠民平台,在新时代新征程上展现新气象新作为,力争在杭州争当“两个先行”城市范例、实施后亚运“十大攀登行动”中做出科普主阵地的特别贡献。




请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证