当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

2023年杭州市中小学“低碳改变环境” 系列科学主题活动——栽种季正式启动

发布日期:2023-03-12      浏览数:1916

       春风有信,花开有期。3月12日,由杭州市科学技术协会主办,中国杭州低碳科技馆、中科粮油(杭州)有限责任公司承办,杭州市青少年科技辅导员协会、杭州市科普教育基地联合会协办的2023年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动——栽种季在中科粮油育种实验基地启动。市科协党组成员、二级巡视员鲁玉安出席,低碳科技馆馆长陈仲达致欢迎辞,副馆长俞梁、王益钢参加。



 
       活动以“花拥亚运,满城飘香”为主题,紧扣绿色低碳发展理念,努力营造“满城飘香迎亚运”的氛围,共有来自全市15所中小学校的500多名师生和家长代表参加。学生代表朱泰可作题为《茄子的生长过程》的发言,带领现场观众走进植物生长的神奇世界。学校代表通过亚运竞技游戏认领种植区域,带领孩子们一起种下柿子树苗、玫瑰和月季,用实际行动为杭城增彩添色。
 

 







  

       本次栽种季活动将持续到今年9月份。后续还将举办“迎亚运,绿色栽种科普课堂”、自然笔记大赛、科学“碳”索营等系列科普活动。让杭州青少年学生们有更多的机会观察与记录大自然,了解绿色亚运,也为杭州打造“城在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的江南园林增彩添色。










 

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证