当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

低碳科技馆在第五届全国科学实验展演汇演中获佳绩

发布日期:2022-12-29      浏览数:1454

       12月27日,由科学技术部、中国科学院联合举办的第五届全国科学实验展演汇演活动在线举行。共有来自全国各部委直属单位、省市科技部门45家推荐单位的127支代表队参与活动。中国杭州低碳科技馆科普辅导员费张迷、唐乐宁的参赛作品《科普专列——贴地的“飞机”》荣获大赛二等奖。 




       全国科学实验展演汇演活动作为全国科技工作者、科普工作者及科学爱好者展示实验能力和交流学习的平台。旨在向全社会广泛普及科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神,展示科学魅力。多年来,得到了公众认的广泛好评。



 

       《科普专列——贴地的“飞机”》以生动形象的方式向大家展示了磁悬浮列车这一地面最快交通工具。通过简单有趣的小实验让大家了解了磁悬浮列车的悬浮及驱动原理。  





       低碳科技馆一直以来积极鼓励科普辅导员参加各级各类赛事,以赛代训、以赛促学,提升科普辅导员科学素养,增强科普表现力。在过去一年里,低碳馆在我是生态环境讲解员、全国防震减灾科普讲解大赛、全国科技馆辅导员大赛等全国赛事中,屡创佳绩。未来,低碳馆将进一步将坚持以为公众传播科学知识、弘扬科学精神为己任,充分发挥科普教育基地作用,助力全民科学素质提升!

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证