当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

2022年杭州市中小学信息技术创作大赛奇迹创意、电子创新创意项目比赛在低碳科技馆举办

发布日期:2022-11-06      浏览数:725

       11月5、6日,由杭州市科学技术协会主办,中国杭州低碳科技馆承办,杭州市青少年科技辅导员协会、杭州市西湖区少幼儿体育协会协办的2022年杭州市中小学信息技术创作大赛奇迹创意、电子创新创意项目比赛在低碳科技馆举办。 



       市科协党组成员、副主席周力军宣布开赛,低碳科技馆馆长陈仲达致辞,副馆长王益钢、杭州市基础教育教研室教研员林杰出席,来自各区、县(市)103所中小学校的参赛选手、指导教师、志愿者以及专家评委代表出席了本次开幕式。


 

       陈仲达在致辞中对各区、县(市)科协,中小学校和各界人士给予本次赛事的大力支持表示感谢。他指出,青少年作为祖国和民族未来科技创新的希望,科学素养是青少年全面发展的核心素养之一,在“双减”背景下,大赛为广大青少年提供了展示才智和创意的平台、提升科学素养和动手能力的机会,低碳科技馆今后也将继续秉持“体验科学、启迪创新”的展教理念,在青少年心中播撒科学种子,服务科教兴国战略,为实现高水平科技自立自强培养科技创新后备军。


 

       作为一项面向青少年的科普品牌赛事,杭州市中小学信息技术创作大赛为广大青少年提供了展示才智和创意的平台、提升科学素养和动手能力的机会,对提升青年学生的创新意识、创新能力和科学素养起到了重要作用。选手们通过探究实践去感悟技术,从而提升自身的探究能力、创新意识、实践操作能力。


 

       5日上午进行的是“电子创新创意”——电路创新设计项目的比赛,选手们需规定时间内,根据题意,正确、快速地完成四个现场指定电路的设计、改造及创新,并完成演示电路的功能。


 
       2022年杭州市中小学信息技术创作大赛奇迹创意、电子创新创意项目比赛为期两天,其中“奇迹创意”分设“我的低碳生活”个人赛和“碳中和、少年行”团体赛;“电子创新创意”分设电路创新设计、程控电路设计、编码能源探测赛,共有1500多名选手参与角逐。成绩优异者可获得推荐申报浙江省赛资格。





中国杭州低碳科技馆满意度调查

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

非常满意
满意
不满意

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
           向右拖动滑块