当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

迎“六一”,助“双减”——中国杭州低碳科技馆(春晖)分馆正式开馆

发布日期:2022-06-02      浏览数:369

       为贯彻落实杭州市委市政府关于完整准确全面贯彻新发展理念,实施“绿色生活倡导计划”,将绿色低碳主题作为学校重要教育内容,以及《杭州市科协服务“碳达峰、碳中和”工作实施方案(2021-2025年)》,做好青少年“双碳”科学普及的工作要求。在“六一”儿童节来临之际,中国杭州低碳科技馆(春晖)分馆开馆仪式在杭州市春晖小学三楼风雨操场举行。低碳馆馆长陈仲达、副馆长王益钢,春晖小学教育集团总校长田冰冰、书记虞洪波、副校长杨海庆等出席活动,来自春晖教育集团的100余位师生代表现场参与活动。




       开馆仪式上,陈仲达馆长、王益钢副馆长和田冰冰校长、虞洪波书记及学生代表共同开启开馆倒计时。陈仲达馆长代表低碳馆向春晖教育集团的学生代表赠送了200本由低碳馆主编的低碳科普图书。同时,由低碳馆科普剧团指导,春晖小学学生出演的科普剧《新卖炭翁》在现场进行了表演,小朋友们用穿越时空的演绎向大家展示了唐诗《卖炭翁》中卖炭翁这个人物现代版的卖碳经历,普及了“碳汇”“碳中和”等科普知识,告诉观众保护生态环境的重要性。



       中国杭州低碳科技馆(春晖)分馆的正式开馆标志着低碳馆“一馆多点”工作模式进入了一个新的阶段。近年来,低碳馆积极创新科普方式,依托自身科普展品和科学教育活动优势,馆校合作共同发力,助力“双减”工作,并努力尝试与试点学校共建共享,建立校内小型“分馆”,更近距离地方便广大青少年学生学习低碳科技知识,践行低碳理念,培养他们勤动手,善思考的良好习惯,使他们在实践中增长才干、提高素养。




中国杭州低碳科技馆满意度调查

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

非常满意
满意
不满意

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
           向右拖动滑块