当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

请党放心 强国有我——低碳馆团支部开展五四青年节主题团日活动

发布日期:2022-05-04      浏览数:361

       今年,是“五四”运动103周年,也是中国共产主义青年团成立100周年。5月4日,中国杭州低碳科技馆团支部开展了“我在窗口写青春 我为亚运做贡献”主题团日活动,并邀请低碳馆党总支书记、馆长陈仲达与团员青年面对面交流。



       首先,陈仲达向年轻同志推荐了《中国共产党历史》一书,并结合自身成长经历,分享了自己的读书体会和人生感悟。他要求青年人,要时刻牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中的深情寄语,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!要深刻领会4月25日习近平总书记到中国人民大学考察调研时的重要讲话,“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”习近平总书记的这些殷殷嘱托,对广大青年奋进新征程提出了目标要求,并指明了前进方向。




       同时,陈仲达鼓励青年人要多读书、读好书,不断学习,锐意进取,进一步提升自身科普辅导能力,在服务“双碳”、助力“双减”、助推“共富”和宣传“亚运”等方面认真探索,积极履行科学技术普及、倡导低碳生活的使命,努力将低碳馆打造成为实现碳达峰碳中和目标的重要科普窗口!



       交流结束后,团支部还开展了读书活动,专题学习了“党领导下的青年运动史”,在线参观了杭州青年运动史馆,聆听了红色故事。




       低碳馆团员青年将牢记“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,坚定理想信念,练就过硬本领,在“奋进新时代,建设新天堂”的号角下,在建设世界一流的社会主义现代化国际大都市征程中,用奋斗书写青春,用行动迎接党的二十大胜利召开。




中国杭州低碳科技馆满意度调查

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

非常满意
满意
不满意

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
           向右拖动滑块