当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

低碳馆“五一”精彩活动掠影

发布日期:2022-05-04      浏览数:356

       五一期间,中国杭州低碳科技馆推出有趣的科普活动、精彩的主题展览、震撼的特种电影,累计接待观众近5000人次。



       根据省、市有关疫情防控通知的精神,低碳馆积极做好疫情防控工作,保障场馆运行安全有序,确保广大观众的生命健康。在场馆入口,工作人员仔细核查观众的健康码、行程卡、48小时核酸阴性证明和预约信息,并引导观众有序进馆。





       科普活动角里,每天都有两场丰富有趣的活动,为青少年学生送上个性化的科学体验。在“绿色能源与动力”课上,科普辅导员的指导学生亲手制作空气动力车和抽水机,动手动脑,体悟机械的魅力,感受劳动的乐趣。在“神奇的生物多样性”课上,学生们认真动手制作植物扎染和斗鱼生态瓶,在寓教于乐的体验中,感受科学的美妙。



       低碳实验室中,多场低碳手工课程也热闹非凡。科普辅导员为学生们准备了环保手工制作材料,让他们制作各种小模型,在动手和思考的过程中,潜移默化地培养他们变废为宝、低碳生活的理念。



       展厅里,还有“神奇的化石与矿石展”。青少年可以和家长近距离地观赏化石、矿石的质地、形态、颜色和纹路,学习地质勘探、无废管理等科学知识。



       特种影院内,《宁格鲁:神秘珊瑚》《远古洞穴》《太平洋秘境》等科普影片,让观众穿越时空,探寻神秘而震撼的世界,领略地球的神奇。

       在开展精彩纷呈的线下活动同时,低碳馆还精心策划推出了“五一”低碳线上科普,通过在线方式为观众提供全方位、全天候的科普盛宴。内容包括益智小手工、低碳巧生活、自然笔记欣赏、科幻画欣赏、科模小创客、防疫知识问答、亚运知识问答等,让观众无论身处何地,都能够一键互联,畅享科普大餐。

       最后温馨提示:低碳馆5月5日(周四)、6日(周五)闭馆,5月7日开始恢复开馆。

       更多资讯,敬请关注低碳馆官方网站和微信公众号。





中国杭州低碳科技馆满意度调查

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

非常满意
满意
不满意

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
           向右拖动滑块