当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

低碳馆科普探索工作获《解放军报》报道

发布日期:2022-04-21      浏览数:582

       4月21日,《解放军报》“奋进新征程,建功新时代·伟大变革”系列报道刊登了题为“将低碳科普故事搬上舞台”的报道,讲述了低碳馆近年来科普探索工作,着重记录了低碳馆科普剧团的发展历程及取得的成绩。

       近期,《解放军报》为展现我国生态文明建设成就,推出“奋进新征程,建功新时代·伟大变革”系列报道,于日前对中国杭州低碳科技馆副馆长王益钢就低碳科普剧团发展、优秀科普剧目创作及助推环保理念深入人心的相关故事进行了专访。

       为了能更好地普及低碳知识,传播低碳理念,低碳馆将低碳科普故事搬上舞台,成立了低碳馆科普剧团。2016年4月至今,科普剧团共创作了20本剧本,演出近百场次,足迹不仅遍布浙江,还走进过黔东南,更走出过国门。其中,2017年,《新卖炭翁》获国际科普剧表演大赛金奖、第四届全国科学表演大赛科普剧一等奖。2018年,《天下无贼》获第六届全国科学表演大赛成人组一等奖。2019年,《爱丽丝梦游仙境之致命元素》和《铅笔里藏着大明星》分别获国际科普剧表演大赛金奖与银奖。2018年12月,低碳馆还走进贵州省黔东南苗族侗族自治州表演了《神奇的泡泡》,把低碳环保相关知识送到大山深处。

       近年来,低碳馆除了不断推进科普剧表演工作,还积极探索更多公众喜闻乐见的科普形式,如科学嘉年华、科普短视频、科学实验秀、科普相声等,努力讲好“绿水青山就是金山银山”的中国故事、浙江故事、杭州故事,奋力打造实现碳达峰碳中和目标的科普窗口。


中国杭州低碳科技馆满意度调查

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

非常满意
满意
不满意

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
           向右拖动滑块