中国杭州低碳科技馆中国杭州低碳科技馆

资讯中心

NEWS

本馆动态

通知公告

媒体聚焦

预决算公开

低碳小贴士

“庆建党百年,筑红色梦想”——低碳馆举办2021年科模季(创意建模)临平站活动

发布日期:2021-11-25      浏览数:2238

       11月21日上午,由杭州市科学技术协会主办,中国杭州低碳科技馆、临平区科协、临平区教育局、临平区科技馆承办的2021年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动——科模季(创意建模)临平站活动在临平区科技馆举办。低碳馆馆长陈仲达、副馆长王益钢、临平区科协副主席王丽金、区教育局综合教育科副科长闫永吉参加,区科技馆馆长汤凌致欢迎辞,来自临平第一小学、临平第五小学、崇贤第二小学、塘栖第三小学和塘栖宏畔小学5所学校共100余名师生代表参与本次活动。



  




       2021年科模季(创意建模)活动共包括低碳馆主场活动和部分区、县(市)分场活动,本次临平站活动是今年科模季活动重要组成。活动现场,低碳馆向学校赠送了科技模型资源包。通过创意建模活动,青少年不仅能体验科技模型制作的乐趣,还能了解科技模型蕴含的科学知识,还能学会思考、善于发现,积极参与小发明、小制作、小创造等科技创新实践活动,不断提高攀登科学高峰的信心和勇气。

 



       裁判员代表现场宣誓

 



       选手代表现场宣誓

 




       随后,现场举办了科模比赛,共分为四个项目,包括航空模型、航海模型、车辆模型和建筑模型,通过设计、制作、操控、竞速、创意多个维度比拼,激发了青少年的科学兴趣,提升了青少年的综合能力。

       展翅翱翔——“猎鹰”手掷涂装飞机

 
 

       “船”递梦想——南湖“红船”1:48电动拼装模型

 


 
       “空气超跑”——“飓风”空气动力直线竞速车
 
 


       梦想中的未来城市——“城市梦想”区域规划模型

 


 

       比赛结束后,优胜选手均收获了一张荣誉证书和一份模型奖品。


  
 

 






       从2015年开始,低碳馆已经连续七年举办杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动,覆盖全市各中小学校,上百万青少年学生参与受益。接下来,低碳馆还将继续推出更多青少年科普教育活动,欢迎感兴趣的家长持续关注。



请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证