当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

中国-巴基斯坦科学传播研讨会在低碳馆举办

发布日期:2021-07-23      浏览数:1908

       7月22日,中国—巴基斯坦科学传播研讨会在中国杭州低碳科技馆举办。




       中巴青年学者一行参观了低碳馆,体验了全球变暖等特色展项,观看了球幕特种电影,对低碳馆用直观生动的形式、丰富精彩的活动传播低碳理念、开展科学教育予以了高度评价。随后双方召开了科普传播交流座谈会。杭州市科协党组成员、二级巡视员鲁玉安致欢迎辞。会议由浙江省国际科技交流中心副主任项宇琳主持。座谈会上,浙江省科协科普部部长汪光年作题为《科技传播与融媒体发展》的报告。不仅从给谁做、做什么、怎么做三个方面生动地解析了科学传播活动中的市场学原理、策划学原理和传播学原理,还展示了浙江的大量科学传播活动案例。




       在交流发言阶段,中巴青年学者与市科协、低碳馆就巴基斯坦科技科普事业发展、公民科学素质提升、科学传播合作等主题开展了深入交流。

       低碳馆作为全球第一家以低碳为主题的大型科技馆,将进一步提升国际化水平,发挥低碳学术交流中心职能,与世界各国深化交流合作,共同为生态文明和绿色发展作出努力。




请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证