当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

低碳馆举办对话诺奖“科学连线”分会场活动

发布日期:2021-04-26      浏览数:118


        4月25日,一场对话诺贝尔生奖获得者的“科学连线”分会场活动在中国杭州低碳科技馆“拾光书屋”举行。

       2013年诺贝尔生理学或医学奖获得者托马斯•苏德霍夫受邀作《神经科学药物研发——从精神分裂症到阿尔茨海默病》专题线上科普讲座,为全国观众揭开了脑科学的神秘面纱。同时,活动还邀请了中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所(脑科学所)研究员孙坚原和首都医科大学基础医学院院长、教授张晨作为嘉宾,在线带领观众云游脑与认知科学国家重点实验室,感受脑科学的魅力。



 

       参加活动的观众在收获知识的同时,还获得了一枚低碳馆专门为本次活动准备的纪念徽章。



 

       “科学连线”是中国数字科技馆举办的一档国际科学家与国内科学家对话的直播栏目,旨在向中国观众分享重要的科学研究成果、解读重要的科技事件和科学发现。低碳馆作为“科学连线”的分会场之一,提供该节目的直播观看服务,并组织观众与专家互动。