当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

生命之源,关注点滴 ——世界水日,低碳馆做足了“水”的文章

发布日期:2021-03-22      浏览数:271

       “我现在算是明白了,污水处理可真麻烦,各种净水剂,加少了不行,加多了也不行,我这水费可真没白交!”台上,辅导员正在表演科普相声《水》,引发了台下孩子与家长对水的关注。3月21日,“生命之源,关注点滴”——世界水日主题活动在中国杭州低碳科技馆启动。
       3月22日是第二十九届世界水日,22日至28日是第三十四届中国水周,为了宣传我国水资源现状,倡导观众节水爱水,低碳馆做足了“水”的文章。每位来馆参观的观众,都拿到了一张水滴形的卡片,看表演、搭水车、做手工、绘海报,跟着卡片上的指引,寻找“水”,探秘“水”。
       科普相声《水》用三个小实验向大家演示了净水原理,用相声的形式讲科学,令人耳目一新。 

 

 



       科学实验秀《神奇的液体》用五颜六色的液体为孩子们打开了一扇领略化学魅力的窗户。

 

 



       互动体验课程《循环水车》让孩子们亲自动手组装零件,实现了“水往高处流”的奇妙效果。

 


       益智小手工《自制饮水机》主打亲子制作,设计巧妙的“微型饮水机”让孩子们学会科学喝水。




  


       节水主题海报绘画,让孩子们充分发挥想象力,用彩笔画下对爱水、护水的理解。一天下来,展架上挂满了孩子们的作品。

  




       低碳馆众多与水相关的展品展项,也成了此次活动的“打卡点”与“题库”。孩子们寻找展项,了解原理,答题集章,收获精美的奖品。
最后,大家在水滴卡片上写下自己的“爱水宣言”,所有的小卡片都挂在了高高的大树上,成为纪念,成为见证。
接下来,低碳馆还将推出更多好看、好玩的纪念日主题活动,敬请大家期待,有什么好点子,也可以给我们留言哦!