当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

市政协科协界别委员来低碳馆参观

发布日期:2021-03-18      浏览数:144

       3月17日上午,杭州市科协党组副书记、副主席汤建新带领市政协科协界别委员15人来到中国杭州低碳科技馆参观“从‘杭州制造’走向‘杭州智造’主题展”。低碳馆馆长陈仲达陪同。




       委员们参观了主题展各大展区,详细了解了杭州制造业的发展脉络、创新成果、代表企业和功勋人物,直观感受了从“杭州制造”向“杭州智造”的华丽转身,近距离体验“杭州制造”的成就、感悟“杭州智造”的未来。






       委员们认为杭州作为传统的制造强市,始终将制造业作为经济社会发展的“压舱石”,准确把握了产业革命和技术变革趋势,实现了制造业的转型与蝶变。展览生动展现了“杭州制造”向“杭州智造”蝶变升华的前进之路,营造了创业自强氛围、启迪了科学创新思想、凝聚了社会各界共识,为助力新时代杭州制造业高质量发展起到了积极的作用。面向“十四五”,杭州将紧紧围绕市委市政府决策部署,紧扣“高质量”和“一体化”两个关键词,打造数字经济与制造业“双引擎”,加快科技创新,强化数字赋能,提升产业能级,努力建成全球先进制造业基地的“典型样板”和“实践范例”。

       展览得到委员们的充分肯定。今后,低碳馆将紧密围绕 “数智杭州•宜居天堂”的发展导向,继续依托科协界别委员智力汇聚的优势,全力打造科技人文与经济民生相结合的优质展览,为展现“重要窗口”头雁风采贡献力量。