当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

智能服务机器人亮相“从杭州制造走向杭州智造”主题展

发布日期:2020-12-20      浏览数:379

       在“新制造业计划”背景下,杭州制造业加速改造升级,机器换人、工厂物联网、企业上云不断深化,区块链、5G应用、工业互联网深层次融合,从传统制造大步迈向智能制造。
       借制造业转型升级的东风,中国杭州低碳科技馆在讲解辅导服务上启动了智能化尝试。近日,智能服务机器人“碳碳”正式上岗服务。

       12月18日下午,机器人“碳碳”接待了浙江水利水电学院机械与汽车工程学院师 生一行,为团队详细讲解“从杭州制造走向杭州智造”主题展。



 

       “碳碳”外形可爱、功能强大,是低碳馆新引进的智能服务机器人。在讲解过程中,“碳碳”依靠人脸识别功能与团队打招呼、互动,利用定位和避障功能,带领团队按照指定路线进行参观,并详细讲解展览内容。



 

       近期,“碳碳”将专职服务“从杭州制造走向杭州智造”主题展。在展览现场,观众不仅可以和“碳碳”互动、享受讲解服务,还能看到许多杭州先进制造企业提供的珍贵展品,比如汽轮机、中国天眼、大型空分设备、太阳能热发电站等模型,同时还可以观看智能制造领域的专家采访视频。

       展览将持续至2021年2月28日,欢迎前来参观。


展览一览