当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

第十五届海外英才杭州项目对接会分会场活动在低碳馆举行

发布日期:2020-10-17      浏览数:73

       10月16日下午,“2020‘绿色科技、生命健康’海外英才分会场项目暨第三届阿卜杜拉国王科技大学海外高层次人才对接活动”在中国杭州低碳科技馆举行。南方科技大学副校长兼总务长鲁春、杭州市科学技术协会副主席杨焕出席会议并致辞。阿卜杜拉国王科技大学校长陈繁昌作在线致辞。





       作为杭州市科协举办的第十五届海外英才杭州项目对接会的分会场,本次活动以“绿色科技、生命健康”为主题,高新企业以及创投企业代表参加。
       会上,西安理工大学西北旱区生态水利国家重点实验室、重庆工商大学国家废油资源化技术与装备教育部工程研究中心分别与建德市环保科创中心签署了战略合作协议。





       天津工业大学和浙江工业大学的研究团队分别做了“基于拉曼光谱的便携式检测设备项目”和“柔性低纬钙钛矿X射线闪烁体项目”路演。沙特阿美石油公司石油勘探与工程高级研究院、诺巴迪材料科技等三家单位,做了“纳米材料以及超支化高分子复合材料的合成和应用”“诺巴迪材料科技”等三个项目的线上路演。杭州枫惠六和桥创投科技有限公司等三家创投机构人员对路演项目进行了现场点评,与会企业代表就项目对接开展了交流。




       会后,南方科技大学副校长兼总务长鲁春还饶有兴致地参观了低碳科技馆各展厅,对低碳馆以直观生动的形式、丰富精彩的活动,传播低碳理念、开展科学教育予以了高度评价。
       “海外英才杭州项目对接会”自2006年创办,已成为杭州和海外高层次人才开展项目对接、交流和合作的重要途径和平台。15年来,对接会共邀请700多位海外高层次科技人才,有700多个科技项目来杭交流和洽谈,达成合作意向70余项,成功签约30余项,签约金额超过1.55亿元人民币。