当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

“我们低碳”论坛——人类与社会生态科普报告会在低碳馆举行

发布日期:2020-09-25      浏览数:447

       9月25日下午,“我们低碳”论坛——人类与社会生态科普报告会在中国杭州低碳科技馆举行。澳大利亚阿德莱德大学和瑞典乌普萨拉大学双医学博士、澳大利亚工程院院士、澳大利亚勋章获得者马克•华伟士(Mark L Wahlqvist)教授以在线的形式做主题报告。浙江大学生物系统工程与食品科学学院教授沈立荣主持,杭州市科学技术协会二级巡视员张贵书出席本次报告会。

 



       华伟士教授通过视频与参会观众分享了其在人与自然、家庭与环境、食物营养与健康等方面的研究成果,认为生态环境通过食物营养、食物多样性等多方面影响人类的生理和心理健康,进而影响人类社会和经济发展以及自身进化,强调了人类、社会和生态环境和谐相处的重要性,呼吁人类保护生态环境,健康饮食。 



       

       华伟士教授曾任澳大利亚蒙纳士大学医学院副院长、国际营养科学联盟(IUNS)前任主席、浙江大学馥莉食品研究院院长、光彪教授,长期致力于促进食品科学和营养学的结合,提出了“新营养科学”的概念。

       本次报告会由杭州市科学技术协会主办,中国杭州低碳科技馆、杭州市食品营养学会和农夫山泉股份有限公司承办,采用线上线下同步直播的形式进行。为方便更多的观众参与学习和交流,线上观众还可以通过网络收看报告会回放视频。