当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

科普智慧城市,触摸未来生活 低碳馆科普剧《天下无贼》亮相未来生活节

发布日期:2020-09-24      浏览数:403

       9月20日晚,湖滨步行街2020年杭州(国际)未来生活节的主舞台启动了一场“科学大秀”。中国杭州低碳科技馆与浙江省科技馆、绍兴市科技馆、温州市科技馆携手,共同上演了一场精彩纷呈的科学表演秀。



 
       当天晚上,主舞台前的广场已座无虚席,随着节目的进行,现场驻足观看的人群也越来越多,可谓里三层外三层,许多孩子干脆在舞台前席地而坐,为表演鼓掌喝彩。

       低碳馆上演的科普剧《天下无贼》,用诙谐的剧情,传递活动主旨,带动起全场阵阵笑声。两个“笨贼”在杭州抢劫便利店,结果便利店里几乎没有现金,这可是曾经发生在杭州的真事。“笨贼”的经历生动展示出杭州智慧城市发展过程中人脸识别、安保大数据等高新科技的广泛应用。



  



       下一步,低碳馆还将积极创新,立足当下科学热点,编排更多科普剧、科学秀作品,让公众感知、分享科学的奥秘,进一步打造有趣、好玩、具有公众参与度的科学表演秀。(展览部 蔡姬煌)