当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

柳州市科技馆馆长杨晟一行莅馆参访交流

发布日期:2020-08-30      浏览数:391

       

       8月27日上午,广西省柳州市科技馆馆长杨晟一行到访中国杭州低碳科技馆,就科技馆运营经验进行交流座谈,馆长陈仲达,副馆长俞梁、王益钢及相关部门负责人参加了座谈。

       在讲解员的引导下,杨晟馆长一行参观了各个展厅,体验了“全球变暖”“海洋潮流能”等特色展项,重点了解了低碳科普实验室和科普活动角的运行情况。





  

       在随后的座谈会上,陈仲达馆长介绍了低碳馆近年来在特色科普活动中的工作经验和取得的成绩,特别是在新馆效应过后一直探索的创新发展之路;俞梁副馆长介绍了临时展览活动对科技馆长远发展的重要性;王益钢副馆长则详细介绍了低碳馆作为专题性科技馆的运行模式、展教体系及活动开展等方面情况。杨晟馆长表示,柳州市科技馆新馆试运行不久,将学习和了解低碳馆在特色主题活动开设、青少年教育活动策划和临时展览策划等方面的经验及做法,将寓教于乐和互动性更好地融入科技馆。





  

       接下来,低碳馆将进一步加强与各兄弟场馆的交流与合作,发挥自身优势,继续探索实体馆、数字馆、流动馆“三馆合一”的创新模式,推动科技馆体系建设取得新的进展。(学术与信息中心   冯春华)