当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

深化馆企合作 讲好低碳故事

发布日期:2020-06-16      浏览数:366


美丽中国——我是行动者系列活动启幕

       6月14日,美丽中国——我是行动者系列活动在中国杭州低碳科技馆火热启幕。杭州市科协党组成员、副主席何志伟,低碳馆馆长陈仲达,萧山区科协副主席张林艳,低碳馆副馆长江静出席启动仪式。




       何志伟副主席在致辞中表示,自2013年6月17日首个“全国低碳日”至今,低碳馆已连续举办了8次“全国低碳日系列活动。我们希望通过丰富多彩、形式各样的活动进一步普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,让我们生活的家园天更蓝、山更绿、水更清。




       陈仲达馆长代表低碳馆和浙江碳银互联网科技有限公司签订共建协议。这是低碳馆首次与企业开展合作共建,开启了馆企合作新篇章。下一阶段,双方将依托平台优势,集聚智慧力量,在低碳能源科普、公益活动等方面展开合作,共同为保护节约能源,打造低碳生活贡献力量。




       

       随后,一场别开生面的少儿朗诵邀请赛惊艳开场。参加比赛的二十多名小朋友用稚嫩、纯真、动情的声音为低碳环保发声,用朗诵宣传推广低碳环保的生活理念。小朋友真挚的感情、悦耳的声音,打动了在场的每一个人,也得到了两位专业评委——浙江省科普艺术协会副理事长俞柏鸿老师和杭州电视台生活频道副总监、著名节目主持人杨莅老师的充分肯定。




       朗诵赛间歇,小朋友们还和家长一起,在专业师傅的指导下,自己动手,学习包粽子,充满欢乐地迎接即将到来的端午节。




       

       下午,精彩的活动仍在延续。在科普活动角,小朋友们跟着指导老师一起,动手制作生态瓶奇趣绿植,把奇思妙想凝聚在指端,打造了一个专属自己的美丽小世界。在二楼展廊,小朋友们或相约来一场“陆地龙舟赛”,在欢乐之余也锻炼了身体;或动手缝制香囊、贴五毒图,感受传统文化的魅力,争做低碳小达人。




        接下来,低碳馆还将举办低碳能源知识科普展等配套活动,努力让青少年学习低碳环保知识,树立起低碳环保、绿色生活的观念,有兴趣的市民朋友可以来低碳馆看看。