当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

落实防疫措施保障观众健康 ——中国杭州低碳科技馆恢复对外开放

发布日期:2020-03-25      浏览数:451

       按照3月21日发布的《杭州市新冠肺炎疫情防控指挥部关于调整疫情防控措施的通告》精神,经上级主管部门同意,中国杭州低碳科技馆于3月25日恢复对外开放。


 


       为了确保顺利开放,经过两天的紧张准备,3月24日下午,低碳馆进行了预演。杭州市科协党组书记、主席郑健波,党组成员、副主席何志伟到馆检查指导工作。


 


       在预演现场,根据《低碳馆疫情防控与恢复开放工作方案》,工作人员按照参观流程核对观众预约信息,指导现场预约,发放防疫物品,引导参观路线,还模拟了各种突发事件的处置和应对。


 


       郑主席一行认真检查了各项防疫措施,听取了馆长陈仲达的汇报,并对恢复开放和观众接待等工作提出了具体意见,要求在落实疫情防控的前提下,细心接待、热情服务,确保每一位观众满意。预演结束后,郑主席一行还参观了“礼赞共和国——科技成就专题展”,并对低碳馆下阶段的工作提出了要求。


 


       目前,低碳馆已经做好恢复开放的所有运行保障工作,对整个场馆进行了体检式排查,消除各种安全隐患;并开展全面消毒,确保疫情防控工作落实到位;展品展项均已调试完毕,低碳馆全体员工将以饱满的热情迎接恢复开放后的每一批观众。
(学术与信息中心  冯春华)