当前位置:首页 > 资讯中心 > 本馆动态 > 正文

市领导王金财副书记视察科技馆建设工作

发布日期:2011-12-25      浏览数:3794

6月2日,市委副书记、市科技馆建设领导小组组长王金财、专程赴中国杭州低碳科技馆建设工地现场,检查指导中国杭州低碳科技馆建设工作。 王金财副书记一行在市科协主席邬丽娜、副主席姚树列及科技馆领导的陪同下踏勘了正在建设中的中国杭州低碳科技馆,然后听取了市科协领导关于科技馆近期建设中的情况。

王金财副书记指出:对现场的建设情况表示满意。科技馆整体建筑现在无论在外观和颜色上都有冲击力,很能吸引人的眼球。科技馆座落的地段,环境一流,要充分利用好美丽的钱江风景,建议设计单位作优化设计。并着重提出以下具体要求:

一、对全球变暖展区展品设计及展示手法要遵从“政治性、教育性、科技性”,对设计方案要求充分听取专家的意见,要经过细致严谨的论证,确保经得起考验和推敲,成为一件具吸引力又具持续性的展品。

二、在遵循招投标的规范有序、阳光操作的前提下,以确保展厅展品工程质量为主,保证招进科学性、艺术性兼具的制作团队。财政与科协共同在采购与招标中把握好专家成员构成,共同协商找到突破口,也可以特事特办,必要时请监察机构介入把关。真正做到引进最优最专的专家和团队,确保科技馆建设正常进行。

三、工程的时间和进度严格按规定,但质量保证仍是首位,代建、监理公司要切实负责、充分协调,也可请重点办指导。主要是编好详细的工程进度表,在施工过程中协调各施工单位、科学的安排好施工时间,争取在明年“两会”召开之际交出满意答卷,为杭城增添一个新的亮点。

四、对“全球变暖展厅及展品方案”的设计费用可以考虑按科技馆要求计取,对工程、展品投资的概算调整,发改委与财政要做好对接,尽量能多考虑各种因素,一步调整到位。确保工程建设有序开展。

五、科技馆建筑的景观亮化工程,作为钱塘江南岸政府亮灯示范工程,要切实抓好。LED灯带采用英飞特品牌,要确保使用效果、质量、价格、寿命等条件,市城管办要监督好产品质量,多做抽样检测,及时向市科协汇报产品检测情况,保证工程顺利进行,确保整体进度。 最后王金财副书记希望市级各相关单位做好配合,将工作落实到位。要将“国内一流,世界领先”的理念贯穿于整个低碳科技馆的建设中,彰显“低碳”主题,努力建设好名副其实的低碳科技馆。 市委副秘书长郭禾阳、市发改委、市财政、市城管办、高新(滨江)区管委会等有关部门领导陪同考察。

杭州市科协科技馆筹建办公室 二0一一年六月六日




请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证