中国杭州低碳科技馆中国杭州低碳科技馆

资讯中心

NEWS

首页 - 资讯中心 - 本馆动态

本馆动态

通知公告

媒体聚焦

预决算公开

低碳小贴士

本馆动态

首届“中国低碳城市发展论坛”在杭启幕 | 各界专家云集,共促“双碳”落地

实现碳达峰碳中和,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求。党的二十大报告指出,实现碳达峰碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,要立足国情,坚持先立后破,积极稳妥推进“双碳”目标落地。

11/19

2022

2022年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动——科模季临平站活动启动啦!

11月19日上午,由杭州市科学技术协会主办,中国杭州低碳科技馆、临平区科学技术协会、区教育局承办的2022年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动——科模季临平站再一次启航!

11/19

2022

巨幕影院新片《南极恐龙》上映

为丰富青少年精神文化生活,中国杭州低碳科技馆于本月上映全新巨幕数字3D电影《南极恐龙》。恐龙为什么会在南极出现?冰冷的南极为什么会有一段如此暖和的时期?相信恐龙迷和探险迷都能在这部科普片中找到答案,探寻南极恐龙的秘密。

11/09

2022

红领巾献礼二十大 小学生讲故事迎亚运

11月6日下午,浙江省第二届低碳故事征文活动现场展演暨颁奖活动在中国杭州低碳科技馆举行。

11/06

2022

奋进新征程,科普向未来 — 2022年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动(科模季)再启新程!

11月6日,为全面落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》和《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》等文件要求,大力普及科学知识,弘扬科学精神,由杭州市科学技术协会主办的2022年杭州市中小学“低碳改变环境”系列科学主题活动—科模季在中国杭州低碳科技馆热力启动。

11/06

2022

2022年杭州市中小学信息技术创作大赛奇迹创意、电子创新创意项目比赛在低碳科技馆举办

11月5、6日,由杭州市科学技术协会主办,中国杭州低碳科技馆承办,杭州市青少年科技辅导员协会、杭州市西湖区少幼儿体育协会协办的2022年杭州市中小学信息技术创作大赛奇迹创意、电子创新创意项目比赛在低碳科技馆举办。

11/06

2022

低碳科技馆与天元公学签署共建协议

11月6日,“天元教育论坛•2022”在中国棋院杭州分院国际交流中心举办。中国杭州低碳科技馆馆长陈仲达与杭州天元公学教育科技集团有限公司党委书记孟昌签署“生态文明博物馆”共建协议。原中共浙江省委常委、杭州市委书记,杭州城市学研究理事会理事长王国平,杭州市科学技术协会党组书记、主席孙雍容共同见证。

11/06

2022

倒计时2天!本周日来听小选手们讲述低碳故事吧!

本周日下午,由浙江省科学技术协会指导,杭州市科学技术协会主办,中国杭州低碳科技馆、《山海经》杂志社、杭州市科普教育基地联合会承办,浙江太古可口可乐饮料有限公司协办的浙江省第二届低碳故事征文活动现场展演暨颁奖典礼将在杭州举行。

11/04

2022

学习和贯彻党的二十大精神 谱写新时代低碳科普新篇章——中国杭州低碳科技馆召开专题学习会

10月30日,中国杭州低碳科技馆召开全体员工大会,传达学习党的二十大精神。党总支书记、馆长陈仲达对全馆学习宣传贯彻工作作出部署,党总支副书记、副馆长俞梁领学二十大报告,党总支委员、副馆长王益钢主持会议。

11/01

2022

“打造高质量低碳科普教育基地”——低碳科技馆建言省政协民生协商论坛

10月17日,十二届浙江省政协第三十四次民生协商论坛围绕“倡导绿色低碳生活”展开,浙江省政协党组副书记王昌荣、副主席吴晶等领导和政协委员、各界代表面对面交流,共探节能、环保、低碳、文明的生活理念与方式。杭州市政协委员、中国杭州低碳科技馆副馆长俞梁代表低碳科技馆视频连线作“打造高质量低碳科普教育基地”的交流发言。

10/20

2022

低碳科技馆组织全体员工集中收看党的二十大开幕直播

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。中国杭州低碳科技馆组织全体员工集中收看了开幕盛况。

10/16

2022

喜报!低碳科技馆多项品牌科普活动获评“绿色低碳”主题科普宣传教育活动最佳案例

近日,由中国环境科学学会主办的“绿色低碳”主题科普宣传教育活动典型案例评选结果揭晓,中国杭州低碳科技馆报送的“杭州市中小学‘低碳改变环境’系列科学主题活动”“‘我们低碳’”主题科普宣传教育活动”“爱科学,促双碳——低碳环保系列宣教活动”三个案例被评为“绿色低碳”主题科普宣传教育活动最佳案例。

10/13

2022

“喜迎二十大 低碳新征程”大型主题展在中国杭州低碳科技馆拉开帷幕

在党的二十大即将召开之际,“喜迎二十大 低碳新征程”大型主题展,在中国杭州低碳科技馆面向公众开放。杭州,在国内率先提出“低碳城市”建设理念,是首批全国低碳试点城市之一。多年来,杭州始终坚持高起点规划、高标准建设、高强度投入、高效能管理、高水平研究,低碳示范城市建设走在全国前列。

10/13

2022

低碳科技馆做好节后开馆防疫安全准备工作

根据上级疫情防控政策,10月11日,中国杭州低碳科技馆办公室、保障部与物业相关负责人利用闭馆空档期,进一步完善疫情防控措施,确保国庆假期后有序开放。

10/12

2022

坚守岗位 精彩纷呈——中国杭州低碳科技馆国庆举办系列科普活动

国庆假期,中国杭州低碳科技馆成为市民的热门“打卡点”。为了让观众度过一个有意义的假日,低碳科技馆精心策划,准备了丰富有趣的科普活动,接待观众3.8万人次。

10/09

2022

“共富路上的光影”摄影作品展在低碳科技馆开幕

9月29日,“喜迎二十大,奋进新征程——‘共富路上的光影’摄影作品展”在低碳科技馆开幕。浙江省政协副秘书长、民盟浙江省委会专职副主委毛伟民,滨江区委常委、统战部部长朱黎明,民盟杭州市委会专职副主委申屠敏,滨江区委统战部常务副部长袁海峰,中国杭州低碳科技馆馆长陈仲达和相关单位负责人出席了开幕仪式。

09/29

2022

以低碳为名,一场故事盛宴在这里上演!

9月25日下午,“喜迎二十大 绿色伴我行”2022年度低碳故事征文活动展演选拔环节在杭州市滨江区党群活动中心举行。

09/27

2022

爱在金秋,情暖安阳 低碳科技馆“科技嘉年华”走进安阳乡中心小学

9月20日至21日,中国杭州低碳科技馆组队前往淳安县安阳乡中心小学,为师生们带去了一场精彩的“科技嘉年华”。

09/22

2022

低碳科技馆参加零碳建筑与低碳生活主题科普讲座活动

9月21日,“仪器仪表科技助力‘双碳’行动”系列科普活动之零碳建筑与低碳生活主题科普讲座在线举行。中国杭州低碳科技馆馆长、研究馆员陈仲达作《低碳生活——人类必将选择的未来》主题报告。

09/21

2022

中国财税博物馆一行来低碳科技馆参观

9月21日,中国财税博物馆党委书记、馆长马骏,党委副书记、副馆长徐向,党委委员、纪委书记、副馆长包骁文等一行到中国杭州低碳科技馆参观。杭州市科学技术协会党组成员、二级巡视员、机关党委书记鲁玉安,低碳科技馆党总支书记、馆长陈仲达,党总支委员、副馆长王益钢参加。

09/21

2022

请问您对此次低碳之旅是否满意?(可从服务、活动、展品设施等方面进行满意度选择)

场馆满意度

影院满意度

展项满意度

(选填)感谢您的评价,请留下您宝贵的意见!

(选填)姓名
(选填)联系方式
验证码
提   交
请完成安全验证