新闻中心

本馆动态

首页  >  新闻中心  >  本馆动态  >  正文

科创未来,低碳科技馆VR体验展火热进行中

2019-05-03 13:20

五一小长假,中国杭州低碳科技馆内最火爆的项目,莫过于“科创未来”虚拟现实(VR)体验展了。展览期间,6大VR体验项目免费向观众开放,带给大家精彩的科技体验。

IMG_4877.jpg


VR即虚拟现实,是近年来颇受关注的科技热词,电脑模拟产生一个虚拟世界,通过头戴、手持等设备,让使用者产生视觉、听觉、触觉等感官模拟,带来沉浸式的交互体验。低碳科技馆策划此次展览,是希望更多观众尤其是青少年,可以借此机会了解VR知识、接触VR设备,感受其带来的震撼效果,探索科技未来。

消防演习、地震演练等体验项目,全方位模拟灾难发生时的场景,加入体感模拟等特效,帮助大家了解逃生、防御等自我保护知识;海洋秘境、虚拟射击等项目,采用了简单的头戴式设备和手柄,呈现出逼真的场景,重在互动;极限摩托则是骑行在摩托车上,翻越各种障碍,体验各类路况;低碳旅游仅用一枚蛋型舱,就能从低碳科技馆出发,瞬间移动到上海外滩、香港太平山、纽约时代广场、巴黎埃菲尔铁塔等地,足不出户,环游世界。

IMG_4852.jpg

IMG_4853.jpg

IMG_4870.jpg

IMG_4873.jpg


需要提醒的,VR展厅项目具有特殊性,对于参与者本身的年龄及身体条件有一定的要求,心脏病、高血压、眩晕症、孕妇、酗酒者等人群不能参与。老人(60周岁以上)和儿童在体验时,必须有成人陪同并照看。观众进入展区后,须依次排队,服从工作人员管理。


展览将持续至5月19日,观众可以在展览签到处,凭有效证件号每人获得当天指定场次体验券1张,券数有限,先到先得抢完为止,对VR科技感兴趣的市民朋友,可要抓紧机会哦!

IMG_4857.jpg


(宣传部 蔡姬煌)