新闻中心

本馆动态

首页  >  新闻中心  >  本馆动态  >  正文

参加科普活动,感受科技魅力
——“流动科技馆”走进淳安县安阳乡

2018-05-09 13:50

     5月8日,中国杭州低碳科技馆副馆长江静带着科普“大礼包”:小型科技展览、杭州市青少年优秀科幻画等科普读物再次看望了我们的老朋友——淳安县安阳乡中心小学的师生们。

/uploads/image/2018/05/09/ac8c5be3098381caaea7971ed4e0dae5.pngTIM图片20180509113720.pngTIM图片20180509113720.png

    中国杭州低碳科技馆带来的十多台科技体验展项,搭起临时的科技馆。雾霾与健康、声驻波、益智游戏、动画……大山里的孩子对这些设备爱不释手,簇拥在一起仔细琢磨,一遍又一遍地体验尝试。

    本次“参加科普活动,感受科技魅力”科普进校园活动是由民盟杭州市委会、中国杭州低碳科技馆联合开展,旨在让乡里的孩子们能够有机会近距离体验科学,感受科学,激发孩子们对科学探究的兴趣,在孩子们的心里种下一颗科学的种子。

image.png

    活动期间,江馆长与孩子们展开亲切交流,悉心为他们讲解展项的科学原理和操作方式,孩子们个个认真专注地倾听,踊跃参与体验。江馆长表示,能为偏远地区的孩子们带去快乐的科普体验,是我们科普工作者最大的心愿,我们将会持续开展此类活动,进一步发扬低碳科技馆的社会能量。

image.png



(展览部 陈嘉俊)