新闻中心

本馆动态

首页  >  新闻中心  >  本馆动态  >  正文

“红动十年·筑梦前行”
中国杭州低碳科技馆助力中国公共自行车系统十周年庆暨“百城万人”骑游杭州站活动

2018-05-01 15:17

初夏的西湖晨光如泻、光影重重。五月一日上午,在西湖北面的少年宫广场上,举行中国公共自行车系统十周年庆暨“百城万人”骑游杭州站活动,中国杭州低碳科技馆应邀参加。

 QQ图片20180501141245

这次活动是杭州公共自行车系统营运服务十周年、中国公共自行车系统诞生十周年,最有意义的诠释方式。活动现场,“小红车”以别开生面的形式揭幕了十年来属于它的四个“十”——十大首创、十大奖项、十大事件、十个一。这当中就有珍藏于我馆的编号为800001的杭州公共自行车系统的第一辆自行车(目前正在我馆低碳城市展厅展出),800001历经7000余次奔波后于2012年光荣退役,将疲惫与伤痕化作勋章,在维修保养后,入“住”中国低碳科技馆,成为了我馆永久性“镇馆”藏品,成为普及低碳知识、倡导低碳生活方式的使者。

随着吉京杭馆长等参会嘉宾通过“骑行”特制“小红车”,聚集起足够多的“绿色能量”,“百城万人”骑游活动杭州站正式出发。我们骑着新版“小红车”从少年宫广场出发,着统一的“红动十年,筑梦前行”白T 恤衫,沿着铺满梧桐树荫的湖滨路,骑向终点吴山广场。“小红车”和“白T恤”构成了西湖边一道靓丽的风景线,向路上的行人传达低碳出行的理念,让更多的市民加入低碳出行的行列,为杭州的绿山青山事业添砖加瓦。

我馆将一如既往地与杭州市公共自行车交通服务发展有限公司等低碳企业一道,为人类的低碳事业作出更多的贡献。

 

(馆工会 刘纪岸)