新闻中心

本馆动态

首页  >  新闻中心  >  本馆动态  >  正文

内容为王 加强协作 推动科技馆宣传工作再上新台阶
低碳科技馆召开2018年度信息工作动员会

2018-01-28 16:59

新年伊始,万象更新,低碳科技馆向着新的目标奋勇前行。新时代如何做好低碳科技馆的宣传工作? 1月26日召开的低碳科技馆2018年度信息工作动员会给出了答案。中国杭州低碳科技馆馆长吉京杭、杭州网络传媒有限公司副总经理李胜昔、低碳科技馆宣传部和各部门信息员参加会议。

会上,宣传部总结了2017年科技馆的宣传工作。过去的一年,宣传部充分运用图文、视频等多种手段,牢固建立起“一网、一报、一发布、两官微、三组织、多视频”的宣传架构,实现了良好的宣传效果。

吉京杭馆长首先对2017年低碳科技馆的宣传工作表示充分肯定。他说,宣传部以低碳婚礼、海洋潮流能发电展项启动等活动为重点,克服困难,迎难而上,对宣传科技馆工作、普及科学知识、提升科技馆美誉度产生了积极的推动作用,值得肯定。

吉京杭馆长指出,科技馆开放已进入第二个“五年”的成长期,宣传工作要做到有序、规范、高效。要按照市委赵一德书记的要求,坚持展示与活动相结合、研究与传播相结合、专业化与社会化相结合,努力为低碳科技普及服务,为杭州创新发展、绿色发展服务,为国家绿色低碳战略服务;要充分运用全媒体时代宣传手段,讲好绿水青山就是金山银山的杭州故事、浙江故事、中国故事。

吉京杭馆长要求,2018年度的宣传工作,要在宣传部的牵头下,明确分工、落实责任,坚持以内容为王,进一步提升思想性和知识性;各部门要加强协作,继续提升业务素质,共同努力,推动科技馆的宣传工作再上新台阶。

随后,负责低碳科技馆新版官方网站设计维护和微信运营的杭州网络传媒有限公司对低碳科技馆微信、官网建设与运行工作做了简单介绍,并就具体操作方法对各部门信息员进行了全面的培训。

(宣传部  廖充聪  吴晓鸣)