中文  English  日本语     
新闻中心   |  News 目前位置:首页 > 新闻中心 > 本馆动态

浙江省低碳产品技术展暨“一带一路”合作项目洽谈会在低碳科技馆举行

发布:宣传部  添加时间:2017-04-28    点击数:2510

 

4月23日,浙江省低碳产品技术展暨“一带一路”合作项目洽谈会在中国杭州低碳科技馆举行。活动开始前,与会人员还沿着素有杭州“最美跑道”之称的闻涛路体验了杭州市公共自行车。

国家发展改革委和浙江发展改革委有关领导、中国杭州低碳科技馆馆长吉京杭出席,并就低碳产业发展情况同与会人员进行了互动交流。来自阿联酋、埃塞俄比亚、巴基斯坦、菲律宾、格鲁吉亚等18个国家的气候变化领域的官员、专家参加活动。中央电视台《新闻联播》节目对本次活动情况进行了报道。

洽谈会上,有关领导和专家,与国内外专业人士一起,分享低碳技术,交流低碳产业发展方向,努力搭建各国长期交流合作的桥梁和纽带。

洽谈会结束后,与会嘉宾一同参观了浙江省低碳产品技术展,详细咨询浙江省最新的低碳产品生产情况,还在低碳科技馆讲解员的带领下,参观了低碳科技馆各个展厅。

据悉,“一带一路”战略和“南南合作”是中国参与全球气候治理、加强与广大发展中国家团结协作的重要途径。下一步,我国还将筹建气候变化南南合作基金,并将在发展中国家建设10个低碳示范区、组织实施100个左右减缓和适应气候变化项目,在三年内,为发展中国家提供1000个培训名额。

(宣传部  吴晓鸣)


地址:杭州市滨江区江汉路1888号 邮编:310051 联系方式 :87119500 ICP备案编号:浙ICP备1200113号

版权所有:中国杭州低碳科技馆 [后台管理] 总流量:9 在线人数:9

版权与免责声明